Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Atributos Modo Vista del Editor
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Vista del Editor

Mostrar Filtro Vista Fondo HUD Estereoscópico OpenGL Mejorado

HUD

Información

Aquí puedes elegir los tipos de datos informativos que se mostrarán en el HUD.

Distancia a Cámara

Muestra la distancia entre la cámara y el Punto de Interés (mira Modo Cámara).

Fotograma

Muestra el fotograma actual.

Tiempo de Fotograma

Muestra el tiempo actual.

Cámara

Este elemento del HUD puede usarse no solo para mostrar la actual cámara activa también para cambiar entre las otras cámaras existentes, que se pueden seleccionar de la lista.

Proyección

Muestra el tipo de proyección.

Nombre Objeto

Muestra el nombre del objeto activo.

Objeto Principal

Muestra el nombre del objeto situado en lo más alto de una jerarquía de objetos cuando está seleccionado un objeto de esa jerarquía.

Objeto Padre

Muestra el nombre del objeto padre de un objeto seleccionado dentro de una jerarquía de objetos.

Total de Objetos

Muestra el número total de objetos en la escena actual.

Objetos Activos

Muestra el número de objetos seleccionados.

Total de Puntos

Muestra el número de puntos de los objetos seleccionados.

Puntos Seleccionados

Muestra el número de puntos seleccionados.

Total de Aristas

Muestra el número de aristas de los objetos seleccionados.

Aristas Seleccionadas

Muestra el número de aristas seleccionadas.

Total de Polígonos

Muestra el número de los polígonos de los objetos seleccionados.

Polígonos Seleccionados

Muestra el número de polígonos seleccionados.

Total de N-gons

Muestra el número de N-Gons de los objetos seleccionados.

N-gons Seleccionados

Muestra el número de N-Gons seleccionados.

Fotogramas por Segundo

Al reproducir o desplazar una animación, se muestra la velocidad de los cuadros Fotogramas por segundo. Cuanto más compleja sea una escena, la velocidad de cuadros será más baja (ver también Optimizar la velocidad de visualización en la vista de trabajo).

Estadísticas OpenGL

Activando esta opción se mostrarán en el HUD varias estadísticas OpenGL (número de triángulos, puntos, etc. Se incluye la cuadrícula global, elementos resaltados, cámaras, etc. No se proporcionará información sobre la geometría de la escena, sino para los elementos que han de mostrarse por OpenGL). Estas estadísticas sólo tienen un propósito informativo y no tienen otra función.

Herramienta Activa

Muestra un pequeño menú desde el que pueden seleccionarse las últimas ocho herramientas usadas.

Estadísticas Esculpir

Durante el esculpido se mostrarán estadísticas relevantes (p.ej. cantidad de polígonos) en el HUD arriba a la derecha del Panel de Vista. Usa esta opción para activar/desactivar esta información.

Espaciado Cuadrícula

Este comando puede usarse para visualizar el Espaciado de Cuadrícula en la vista como HUD.

Toma Actual

En lugar de tener que cambiar al Gestor de Tomas, este elemento del HUD puede usarse para cambiar entre las Tomas existentes que pueden seleccionarse de la lista.

Ajustes de Render

Igual que el elemento del HUD Toma Actual descrito, se pueden mostrar y seleccionar aquí las preferencias de render (en lugar de hacerlo en los Ajustes de Render).

Controles

Estas opciones permiten ajustar el aspecto del HUD (su color y transparencia).

Fondo

Usa esta opción para definir el color de fondo del HUD.

Opacidad [0..100%]

Usa esta opción para definir el grado de opacidad del fondo del HUD.

Texto

Usa esta opción para definir el color del texto.

Opacidad [0..100%]

Usa esta opción para definir el grado de opacidad del texto.

Seleccionado

Usa esta opción para definir el color de texto de los elementos HUD activos.

Siempre Activo

Si está activado, no podrás manipular los objetos situados detrás de un elemento HUD. Las acciones del ratón sólo afectan al elemento HUD.

Recomendamos que desactives esta opción para poder editar los objetos situados detrás de elementos HUD. Se aplica lo siguiente: