Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Campo Objetos Campo Campo Aleatorio
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Campo Aleatorio

Básico Coord. Campo Remapear Color Remapeo Dirección Configuración Vista

Remapear

Estas configuraciones de reasignación también están disponibles como capas modificadoras separadas. ¿Qué hace la reasignación? En pocas palabras, un rango de valores se traduce / transfiere a otro. Imagine un campo aleatorio en el modo de ruido y el contraste de los colores de escala de grises es demasiado bajo, es decir, el campo arroja valores entre 0.4 y 0.6. Esto es demasiado bajo para que un Efector, por ejemplo, funcione de manera efectiva. La reasignación puede ayudar al inflar los valores a un rango entre 0 y 1 o recortarlos. No solo se pueden modificar los rangos mínimos y máximos; y la traducción de valores no tiene que ser lineal, sino que puede seguir curvas definidas o cuantificarse, es decir, seguir los pasos definidos.

Diferentes ajustes de reasignación utilizando un objeto Esferificar (que controla un efecto plano, que a su vez controla la posición Y) cuyos valores se modifican de 1 a 0 (centro de la esfera a radio) usando Reasignación.

Tip:
Si omite ajustes de efectos de Ruido como Contraste o Recorte: todos estos están cubiertos por la función Reasignación con Modo de contorno Curva (con forma de spline correspondiente) y Mín Máx.

Tenga en cuenta que estos rangos de valores se pueden restringir en cualquier otro lugar independientemente de la configuración realizada aquí, por ejemplo:

Activar Remapeado

Activa o desactiva la función Remapear (incluido el Remapeado de color).

Reflejar Gráfico

Algunos campos, como el campo esférico, son simétricos, es decir, los valores aumentan en la dirección del centro del campo y luego disminuyen. Visualmente, este efecto puede ser representado por este gráfico. Esta opción debe estar deshabilitada para el campo lineal. Esta opción solo sirve para propósitos visuales.

Fuerza [-∞..+∞%]

Ver el multiplicador a continuación,

Multiplicar [-∞..+∞%]

La opacidad define la fuerza de la reasignación exclusivamente entre los límites mín./Máx. (Ver más abajo) y el valor multiplicador se aplica a toda la función de reasignación.

Invertir

Al habilitar esta opción, se invierte el efecto del Campo. Un rango de valores de 0,4 a 0,6 se traducirá, por ejemplo, a 1 a 0 en lugar de 0 a 1.

Desfase Interior [0..100%]

La configuración de Desfase interior se muestra para los Campos geométricos en la Ventana gráfica con una vista previa púrpura adicional y se puede modificar de forma interactiva. Este es el rango en el que el efecto del campo es el más fuerte, que luego disminuye a 0.

Para el otro campo, un valor creciente aumentará más rápidamente los valores iniciales más pequeños al máximo.

La configuración del menú Campo se usa para definir los límites (normalmente valores de 0 a 1 para los colores RGB 0, 0, 0 a 255, 255, 255) del área de salida y si debe recortarse en sus bordes.

Mín [-∞..+∞%]
Máx [-∞..+∞%]
Ajuste Mín
Ajuste Máx

Un campo aleatorio (en un efecto plano con desplazamiento en Y) con ambos modos Mín. / Máx. (Establecido en 30% y 70%, respectivamente).

Tiene las siguientes opciones sobre cómo deben tratarse los valores de inicio:

Contorno

La configuración del menú Campo se usa para definir los límites (normalmente valores de 0 a 1 para los colores RGB 0, 0, 0 a 255, 255, 255) del área de salida y si debe recortarse en sus bordes.

Modo Contorno

Aquí puede seleccionar el modo con el cual los valores de salida deberían ser modulados. Puede seleccionar de lo siguiente:

En cuanto a la diferencia entre Paso y Cuantizar: Un Campo esférico controla un Efecto plano (que controla la posición Y), una animación de Máx 0% a 100% sigue. Tenga en cuenta el intervalo de paso idéntico con Cuantizar.

Curva [-100..100%]

En este modo, la curvatura de la curva de transferencia de valores se puede ajustar.

Pasos [1..2147483647]

Con esta configuración, puede definir los pasos para los modos Paso y Cuantizar. Este es un número exacto de pasos para la opción Paso y para Cuantizar solo si Máx. Está ajustado a 100%.

Spline

Defina la spline para la transferencia de valores aquí.

Velocidad Animación Spline

Si desea que la spline se mueva a lo largo del eje X, ingrese un valor mayor a 0 aquí. Para que esto funcione de manera continua, tanto los valores iniciales como finales de la curva deben tener valores idénticos.

El conteo de fotogramas modificable define cuánto tiempo tomará el pase antes de que se repita.

Desfase Spline [-∞..+∞%]

Aquí puede definir un desplazamiento para la curva. La longitud del pase se puede ajustar rápidamente aquí.

Rango Spline [-∞..+∞%]

Use esta configuración para comprimir la curva horizontalmente (valores más grandes) o estirarla (valores más pequeños). Un valor de 200%, por ejemplo, duplicará la curva.