Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Campo Objetos Campo Campo Shader
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Broadcast, Studio
Campo Shader

Básico Coord. Campo Remapear Color Remapeo Dirección

Campo

Tipo

El tipo de Campo se puede cambiar aquí. La configuración cambiará en consecuencia en el menú de Campo. Se mantendrán las configuraciones de capa que se definieron en la lista de campos, como Reasignación o configuración de color.

Estas configuraciones deberían serle familiares desde el objeto Efector Shader o Desplazar.

Canal

Básicamente hay dos métodos de proyectar una textura en un grupo de clones (usando el Efecto Sombreado) o en los puntos de un objeto (usando el Objeto Desplazamiento para mover los puntos del objeto):

Selecciona un canal de material. Se mostrará un campo adicional de Etiqueta de Textura. Arrastra cualquier textura en este campo desde el Gestor de Objetos. La textura ahora se aplicará desde el correspondiente Canal del Material del material seleccionado.

Editar

Haciendo click en este botón mostrará en el Gestor de Atributos las opciones del shader correspondiente.

Etiqueta Textura

Si se ha seleccionado un canal de material, este campo se hará visible, en el cual puede colocarse una etiqueta de Textura.

Shader

Si seleccionas Sombreado Personalizado como modo de sombreado habrá disponible un menú de selección de textura.

Selecciona un mapa de bits o Shader para el Efecto a usar. Se recomienda usar el método etiqueta de Textura porque ofrece mejores resultados y puede usarse con las herramientas de textura (mira también Textura) para ajustar las coordenadas de la textura de forma interactiva.

Mapear

Desfase U [-∞..+∞]
Desfase V [-∞..+∞]
Longitud U [-∞..+∞%]
Longitud V [-∞..+∞%]

Si se selecciona Sombreado Personalizado como tipo de sombreado, habrán disponibles varios parámetros que pueden usarse para mover (Desfase) o escalar (Longitud) la textura en las coordenadas UV. Con Shaders Ruido debe seleccionarse UV (2D) en la opción Espacio.

Repetir

Usa esta opción para repetir la textura.

Fuerza

Usar

Use estos ajustes para definir cómo se deben compensar los colores definidos en la pestaña Asignación de colores con los de los colores de campo.

Nota:
El modo alfa no funciona junto con el Shader Capa.

Invertir

Invierte el efecto de Uso

Marco de animación dependiente

A veces, un Shader animado sin fotogramas clave no se actualizará. Esto puede suceder si, por ejemplo, un sombreador de ruido está animado usando la configuración de velocidad de animación y valores mayores que 0 o si se debe usar una secuencia de imágenes. Active esta opción si ocurren problemas con la actualización, por ejemplo, la animación no se reproduce. Esta opción no está habilitada de manera predeterminada porque produce tiempos de renderización más largos.