Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Sketch and Toon
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Studio

Material Sketch

Básico Principal Trazos Ajuste Distorsión Color Grosor Opacidad Render Clonar Animación Asignar

Material Sketch

Las líneas de Sketch and Toon pueden tener cada una su propio material, el material Sketch. Como sucede con los materiales estándar de Cinema 4D, el material Sketch tiene docenas de propiedades que puedes establecer en varias pestañas en el editor de Materiales o en el Gestor de Atributos. Combinando esas propiedades, puedes crear casi cualquier aspecto para las líneas, desde una tiza arenosa a un rotulador grueso o efectos de pincel avanzados.

Para crear un Material Sketch:

Sketch and Toon también tiene un gran número de opciones de configuración automáticas para ayudarte a trabajar rápidamente. Encontrarás esas opciones en las preferencias principales de Sketch and Toon, en la sección Sketch and Toon de las preferencias de Cinema 4D.

Para añadir el material Sketch usando la configuración automática:

Realiza una de las siguientes acciones:

Para asignar el material Sketch globalmente a objetos:

Para asignar el material Sketch a un objeto específico:

Realiza una de las siguientes acciones:

Cambiando el previo

El material Sketch usa todas las opciones estándar de previsualización de Cinema 4D, más varias propias de Sketch and Toon. Para acceder a esas opciones, haz click derecho (Windows) o click-Comando (Mac OS) en el previo. Las opciones Fondo Sombreado y Objeto Sombreado usan el sombreado del post efecto para el fondo u objeto.