Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales Superficie Mapa Normales
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Mapa Normales

Previo Básico Entradas Salidas Contexto

Entradas

Tip:
Las imágenes de ejemplo de los efectos normales se pueden encontrar en el canal de material Normal.

Normales

Aquí puede vincular una textura de mapa normal u otro nodo.

Fuerza [-∞00..+∞00%]

Esta configuración se puede usar para definir la intensidad del efecto de Mapeo Normal. Los valores negativos conducirán a una inversión del efecto. Tenga en cuenta que el efecto de Mapeo normal no modificará la forma del objeto sino solo su sombreado de superficie. Las modificaciones muy extremas de los Normales pueden, por lo tanto, terminar pareciendo antinaturales.

Preestablecidos

Aquí puede seleccionar un ajuste preestablecido para el procesamiento de un mapa Normal. Si el Mapa normal está codificado en el espacio de objetos, seleccione Espacio de objetos C4D. Las opciones para Flip X, Flip Y y Flip Z se adaptarán en consecuencia, al igual que la configuración del espacio. Lo mismo se aplica para los Presets C4D Tangent Space y C4D World Space. Si desea definir la configuración del espacio y la evaluación de los canales de color RGB usted mismo, seleccione Personalizar en el menú Preajustes.

Las instrucciones generales para el uso del sistema preestablecido se pueden encontrar en aquí

Voltear X
Voltear Y
Voltear Z
Intercambiar Y y Z

Dado que la generación de texturas normales no está estandarizada, muchos programas tienen su propia forma de hacer las cosas, por ejemplo, a veces el componente de color verde define la dirección Y y a veces el azul. Para garantizar la máxima compatibilidad, puede intercambiar cada componente de color aquí.

Para el espacio más utilizado, Tangente, se aplica la siguiente regla de oro:

Espacio

La dirección de las Normales se puede definir mediante diferentes sistemas de ejes, que se pueden seleccionar desde este menú.