Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Importación/Exportación Alembic
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Alembic

Básico Coord. Objeto

Alembic

El objeto Alembic contiene enlaces al archivo Alembic, lo que implica que los cambios realizados en ese archivo se verán reflejados en Cinema 4D. Puede cambiarse de objetos para renderizar (por ejemplo, pueden reemplazarse objetos dummy de bajo poligonaje por otros de alta calidad para el renderizado final). Sin embargo, ¡el tipo de objeto debe ser el mismo!. Por ejemplo, no puedes intercambiar entre un objeto Spline y un objeto de malla.

Los siguientes elementos se añadirán como iconos al Gestor de Atributos:

Si se hace editable el objeto Alembic (tecla C), la geometría permanecerá sin animar en su estado de animación actual.

Etiqueta Selección

Las funciones descritas abajo solo funcionarán correctamente mientras el número de polígonos/puntos del objeto Alembic no se modifiquen.

Texturas

Si Facet Sets (selecciones de polígonos) se guardan en el archivo Alembic, este puede ser usado en Cinema 4D introduciendo el nombre de la etiqueta de selección listada en la pestaña (invisible) en el gestor de atributos en el campo Selección.

Creación personalizada de etiquetas de selección para objetos Alembic

Proceder de la siguiente manera si usted desea crear etiquetas de selección personalizadas para objetos Alembic: Duplicar el objeto Alembic respectivo, hacerlo editable (teclac), haga su selección, guarde la selección y copie la correspondiente etiqueta de selección al objeto Alembic. Estas selecciones personalizadas se evaluarán correctamente (esto puede usarse, por ejemplo, para texturizar cómo se decribe arriba).