Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación Deformador Bisel
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Deformador Bisel

Básico Coord. Opción Extrusión Polígono Dar Forma Topología

Topología

Los biseles especiales requieren ajustes especiales. Esto también se aplica a los Ingletes. Los puntos de inglete son uno de los aspectos más complicados del biselado. Estos ajustes están diseñados para resolver esos problemas. ¿Qué son los ingletes en Cinema 4D? Si se selecciona una arista contínua (Inglete sólo se puede usar en modo Usar Aristas) que transcurre por múltiples polígonos, un inglete es el punto común de dos aristas seleccionadas en el que confluyen 3 o más polígonos.

Si se biselan ese tipo de aristas, varios métodos pueden usarse para suavizar los puntos de las esquinas: ver Inglete.

Observa que el modo Uniforme es el único modo que no crea N-gons en los polígonos colindantes.

Si la arista seleccionada a biselar se encuentra con una aristas que no debe biselarse, estas opciones definen cómo deben aplicarse las transiciones entre las aristas redondeadas y las aristas sin redondear.

Default

La transición se aplica a lo largo de la(s) arista(s) sin biselar (independientemente del ajuste de Desfase).

Extend

Si se selecciona esta opción, la transición se aplicará exactamente a lo largo de toda la longitud de la(s) arista(s) original(es) sin redondear.

Insertado

Si se selecciona esta opción, una transición abrupta se creará con un borde duro. Las aristas no biseladas se mantendrán sin cambios.

Un ejemplo puede verse debajo de Final.

Redondeado Parcial

Estas opciones de ajuste sólo se utilizan para la circunstancia especial de tener seleccionadas 3 aristas para biselar (y otras 2 no seleccionadas) y las aristas se unen en un punto cercano. La arista que se encuentra en la 'punta' se verá afectada de la siguiente manera (ver imagen explicativa debajo de Redondeado Parcial):

N-gons en Esquinas
N-gons en Redondeados

Utiliza estas opciones para definir si los polígonos normales (desactivada) o N-Gons (activada), deben añadirse a la geometría recién generada.

Para las esquinas, la bonita malla de forma redondeada es reemplazada por un N-Gons de forma algo irregular. En la mayoría de los casos, la creación de N-Gons debe evitarse.

Una imagen de ejemplo se puede encontrar en N-gons en Esquinas.

Romper Phong en Redondeados
Romper Phong en Ingletes

Con el uso de estas opciones, el sombreado Phong puede romperse a lo largo de las aristas exteriores de nueva creación (Romper Phong en Redondeados) o en los puntos de inglete (Romper Phong en Ingletes).

Una imagen de ejemplo se puede encontrar en Romper Phong en Redondeados.

Tip:
Asegúrate de que la opción Usar Aristas Rotas está activada en la etiqueta Phong para poder ver los efectos.