Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Deformador Bisel

Básico Coord. Opción Extrusión Polígono Dar Forma Topología

Deformador Bisel

Incluso los objetos MoText pueden ser biselados (aunque sólo ligeramente).

Los ajustes del Deformador Bisel son muy similares a los de la herramienta Biselar. De hecho, la funcionalidad es la misma (principalmente el biselado de puntos, aristas y polígonos) pero con esta función se pueden hacer procedurales usando un deformador, es decir, una Primitiva puede estar biselada de forma no destructiva. El deformador puede utilizarse con etiquetas de Selección y usar ángulo para decidir qué puntos, aristas y polígonos deben ser biselados.

Con relación a esto, ten en cuenta que la función Conector (puede, p.e., usarse para biselar el cilindro Primitivo) y la función , puede audar a crear objetos cerrados con superficies conectadas que el Deformador Bisel requiere:

Las columnas son aún cilindros Primitivos. Bordes personalizados (a la derecha), incluso se pueden crear con ayuda de splines

Echa también un vistazo a la configuración Phong del objeto Bisel, Generadores, etc., para eliminar bordes visibles Phong o papa la optimización del sombreado Phong.

Todo lo útil que es el Deformador Bisel en muchos casos, debe mencionarse que su función puede llegar a sus límites dependiendo de la geometría utilizada/creada.

En esta configuración tan compleja, la malla puede cometer errores, dependiendo de la posición de la esfera.

Pueden aparecer biseles defectuosos si la malla no está completamente optimizada. Esto es particularmente cierto para las mallas importadas de aplicaciones CAD (aquí a menudo es útil exportar la malla como N-Gons, si es posible) y objetos Generadores/modelando de Cinema 4D cuyos algoritmos de malla pueden causar problemas (ver imagen). Cuando se combina con Subdivisión de Superficies, el Deformador Bisel puede utilizarse para crear interesantes funcionalidades (véase también Selección).