Cinema 4D Funciones Avanzadas MoGraph Efectos Efecto Python
Función disponible en CINEMA 4D Broadcast, Studio
Efector Python

Básico Coord. Efecto Parámetros Deformador Decaimiento

Efecto

Fuerza [-∞..+∞%]

Usa esta opción para ajustar la fuerza total del efecto. Pueden introducirse valores menores del 0% y mayores del 100%.

Selección

A la izquierda un Efecto Paso sin selección, a la derecha con una selección.

En este campo puede arrastrarse una etiqueta de Selección MoGraph o Mapa de Pesos MoGraph, o puede colocarse automáticamente seleccionando un Objeto Clonar y una etiqueta de selección/peso MoGraph existente, y creando un Efecto.

El Efecto funcionará entonces de la siguiente manera, dependiendo de la configuración de la etiqueta:

Mín/Máx

Mínimo [-∞..+∞%]
Máximo [-∞..+∞%]

Usa estas opciones para aumentar o disminuir el rango de valores.

Tenga en cuenta también la configuración de Reasignación para las Capas en la lista Campo. Utilice esta funcionalidad de campo como su método preferido, ya que es más potente y más fácil de entender en combinación con otras capas.

Restaurar en Fotograma 0

Activar esta opción establecerá el script de vuelta al fotograma de animación 0, es decir, todas las variables, etc. se restaurarán a su estado original.

Modo

Aquí puedes definir el alcance del control del Efecto Python.

Control de Parámetros

En este modo, sólo se controlan los ajustes del Efecto (p.ej. Posición, Escala, Transformación de Peso, etc.). El parámetro en cuestión puede simplemente arrastrarse sobre el campo Código en el Editor de Expresiones. Luego se establecerá el ID correspondiente:

Control Total

Esta opción te proporciona un control completo sobre los Clones. Puedes, por ejemplo, posicionar los Clones donde desees, añadir o quitar Clones, o modificar cualquier valor, etc. En la mayoría de los casos, esta opción es más rápida que el modo Control de Parámetros.

Código

Introduce aquí el código Python. Pueden obtenerse más detalles en http://developers.maxon.net o en la documentación SDK de Python.

Abrir Editor Python

Al hacer clic en este botón se abrirá el Editor de Expresiones, que es más cómodo de usar que el campo Código. Ambos campos están vinculados. Por tanto, no importa dónde modifiques el código, ya que se modificará automáticamente en el otro campo.