Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Gestor de Pesos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Gestor de Pesos

Comandos Juntas Pesos Auto Pesado Opciones Mostrar

Opciones

Reflejar

Utilice estas opciones para definir la forma en que se calculará la duplicación cuando use los comandos Espejo + a - o Espejo - a + que se encuentran en la pestaña Comandos del Gestor de Pesos. Estas opciones afectarán las juntas actualmente seleccionadas al ejecutar los comandos.

Las opciones de espejo detectan automáticamente las influencias de las Juntas coincidentes y las asigna como objetivos reflejados. En otras palabras, no hay necesidad de asignar un objetivo para el reflejo de peso, ya que el algoritmo encontrará automáticamente las Juntas correctas para aplicar pesos reflejados. Esto también permite reflejar los pesos de una malla completa ejecutando un solo comando y reflejando pesos en juntas que están situadas a lo largo del plano del espejo (reflejando pesos para las juntas de la columna vertebral, por ejemplo, que necesitan reflejarse en el plano del espejo).

Tenga en cuenta que todas las opciones que se encuentran en Opciones de Juntas solo afectarán a los objetos Juntas. Este algoritmo ha sido diseñado para trabajar con estos objetos y no tendrá impacto si se usan otros tipos de objetos (por ejemplo, objetos nulos, primitivos o poligonales) para el pesado. Si se utilizan otros tipos de objetos, solo se utilizarán los métodos menos precisos Opciones de punto para la creación de reflejos (en otras palabras, el algoritmo intentará hacer coincidir los puntos de malla).

Espacio

Esta sección reagrupa todas las opciones necesarias para definir el plano del espejo.

Origen

Define la posición del plano del espejo en la ventana gráfica. Las siguientes opciones están disponibles:

Raíz

Coloca el plano del espejo en la posición de la unión superior en la jerarquía.

Objeto

Coloca el plano del espejo en la posición del objeto seleccionado en el campo Enlace del objeto.

Objeto

Arrastre y suelte el objeto que se utilizará como origen del plano del espejo. Tenga en cuenta que se usará el eje del objeto.

Global

Coloca el plano del espejo en el origen Global.

Enlazar Malla

Coloca el plano del espejo en la posición del primer objeto cuya etiqueta de peso contiene pesos para los objetos comunes que se van a reflejar.

Coords

Abreviatura de Coordenadas. Define qué sistema de coordenadas se usará para orientar el plano del espejo, en función de su modo de origen.

Global

Usa el sistema de Coordenadas Globales para orientar el plano del espejo.

Local

Utiliza el sistema de coordenadas Local del eje del objeto para orientar el plano del espejo, según lo definido por el modo de origen seleccionado (por ejemplo, si se selecciona el objeto como modo de origen, el plano se orientará en función de las coordenadas de ese objeto).

Eje

Si se seleccionan las coordenadas Globales o Locales para orientar el plano del espejo, esta opción se activará, permitiéndole configurar manualmente el eje del plano del espejo.

X (YZ)

Hará el espejo a lo largo del eje X (plano YZ).

Y (XZ)

Hará el espejo a lo largo del eje Y (plano XZ).

Z (XY)

Hará el espejo a lo largo del eje Z (plano XY).

Opciones Puntos

Esta sección se usa para determinar la coincidencia de espejos basada en los puntos de la malla, siguiendo varios métodos.

Método Punto

Distancia

Al hacer coincidir un punto, la herramienta selecciona el punto que está más cerca de la posición espejada dentro de una distancia especificada (definida por Tolerancia).

Más Cercano

Selecciona el punto más cercano a la posición espejada sin las limitaciones de un radio especificado.

Superficie

Busca la superficie más cercana a la posición espejada. Esto podría estar en el medio de un polígono, en cuyo caso el pesado del punto original se transfiere a los puntos del polígono.

Normales

Funciona de forma similar a Superficie excepto que se proyecta un rayo desde la posición espejada en la dirección de la normal del punto. Se usa la ubicación en la que este rayo golpea la superficie.

Tolerancia [0..+∞m]

Este parámetro está solo disponible si Búsqueda esta ajustado en Distancia. Define el radio desde la posición espejada dentro de la cual la herramienta busca un punto coincidente.

Opciones Juntas

Esta sección se usa para definir la coincidencia de espejos basada en objetos Juntas. Estas opciones solo funcionan junto con objetos Juntas, no hay otros tipos de objetos que hayan sido pesados según los puntos.

Pase 1

Define el método utilizado como primer paso para el algoritmo de coincidencia de influencia de las Juntas.

Jerárquico

La función espejo buscará jerarquías coincidentes para ejecutar su algoritmo. Por ejemplo, la pierna izquierda y la derecha de un personaje pueden compartir una estructura similar (muslo, espinilla, articulaciones del pie). La función de búsqueda encontrará un elemento primario coincidente y las influencias del espejo rápidamente en toda su jerarquía en función del plano del espejo. En caso de múltiples coincidencias, podría ser necesario un segundo pase para que este modo asigne influencias correctamente.

Posición

Este modo busca las coordenadas de posición más cercanas de las Articulaciones que se reflejan, en relación con el Plano del Espejo.

Tolerancia [0..+∞m]

Este parámetro solo está disponible si Pase 1 o Pase 2 están configurados en Posición. Define el radio desde la posición espejada dentro de la cual la herramienta busca una posición de articulación correspondiente.

Partición

Este modo se expande en el modo Posición al proporcionar una coincidencia dinámica de posición variable en función de la densidad de las juntas. Cuanto más cerca estén las juntas que se van a reflejar, menor será el umbral de búsqueda, por lo que las uniones coincidentes se pueden encontrar con mayor precisión sin abarcar juntas incorrectas. Este modo también aumentará el radio de búsqueda para las uniones que están más separadas al mismo tiempo, por eso este modo usa porcentajes (parámetro Factor de Partición), ya que la distancia de búsqueda puede ser variable y no depende de un disco duro valor.

Factor de Partición [1..200%]

Este parámetro solo está disponible si Pase 1 o Pase 2 están configurados en Partición. Define el rango de umbral variable que se utilizará y permite un aumento o disminución del radio de búsqueda proporcional para cada junta.

Nombre

Este modo deja la coincidencia de peso al usuario, de acuerdo con las convenciones de nomenclatura que se pueden haber seguido para encontrar nombres de juntas coincidentes a cada lado del plano del espejo.

Coincidir Letras

Esta opción determinará si la búsqueda de nombre distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Izquierda

Define una palabra específica para buscar que identificará las articulaciones como en el lado izquierdo del plano del espejo. Si tomamos el ejemplo citado anterior, el brazo izquierdo puede coincidir fácilmente con el brazo derecho, si el brazo derecho se llama Arm_L y agregamos _L como palabra/letras específicas para buscar con este parámetro .

Derecha

Define una palabra específica para buscar que identificará las articulaciones como en el lado derecho del plano del espejo. Si tomamos el ejemplo citado anterior, el brazo izquierdo puede coincidir fácilmente con el brazo derecho, si el brazo derecho se llama Arm_R y agregamos _R como palabra/letras específicas para buscar con este parámetro .

Pase 2

Si es necesario, se puede aplicar una segunda pasada a la función espejo para garantizar que se encuentre una coincidencia. Como regla general, querrá usar un modo diferente para este segundo pase, en caso de que el primer pase falle en algunas articulaciones usando un método específico (por ejemplo, usando Posición como primer paso, con Nombre como el segundo pase garantizará que las juntas que coincidan estrechamente en su posición en el plano del espejo se reflejarán correctamente utilizando una convención de nomenclatura específica como segundo criterio).

Off Desactiva el segundo pase. La descripción de las otras opciones se puede encontrar en Pase 1 (ver arriba). Pase 1.

Suavizado

Los ajustes de este menú pueden usarse para suavizar el pesado de la malla entera o solamente de puntos seleccionados.

Fuerza [-100..100%]

Este ajuste define la fuerza del suavizado que afecta a los objetos o puntos seleccionados.

Distancia [0..+∞m]

Esta configuración define qué tan suave debe ser la transición entre el pesado de juntas individuales. Cuanto mayor sea el valor, más suave será la transición.

Decaimiento

Esta curva define la forma de la caída de peso sobre la distancia. El extremo izquierdo de la curva representa el punto de inicio del pesado. Cuanto más alta es la curva, más fuerte será el pesado.

Suave

Aplica el suavizado a todo el objeto o los puntos seleccionados.

Interactivo

Si esta opción está habilitada, el efecto del decaimiento de curva se mostrará interactivamente en la ventana gráfica. Para hacerlo, el comando Suavizado debe ejecutarse una vez.