Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Gestor de Pesos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Gestor de Pesos

Comandos Juntas Pesos Auto Pesado Opciones Mostrar

Comandos

Modo

Este modo se usa para definir cómo debe asignarse el pesado a la selección actual o a la malla como un todo.

Añadir

Agrega el pesado definida por la configuración Fuerza al pesado existente. Los valores Fuerza negativos se pueden usar para reducir los valores de pesado.

Substraer

Resta el peso definida por la configuración Fuerza del pesado existente. Los valores negativos se pueden usar para invertir el comportamiento.

Absoluto

Este valor puede usarse para definir un valor de peso específico absoluto (definido via del ajuste Fuerza).

Suave

Esta opción suaviza las aristas del pesado. Use un valor negativo de Fuerza para agudizar las diferencias de posados entre los puntos seleccionados. Use el botón Aplicar todo para agudizar o suavizar el pesado como un todo. Aplicar seleccionado causará que solo los elementos seleccionados actualmente se vean afectados.

Sangrado

Esta opción se puede usar para expandir regiones ya pesadas. Para expandir las áreas de pesado, asigne este modo a los elementos seleccionados o a toda la malla. El efecto se puede comparar con la absorción de una tinta por una toalla de papel. Use un valor negativo Fuerza para reducir la región de pesado correspondiente.

Intensidad

En este modo, el valor de un pesado existente puede aumentarse relativamente.

Remapear

Remapear Spline

En este modo, los valores de pesado ya pintados se pueden re asignar. Se mostrará una curva con la cual se puede hacer la asignación. Esto es como una curva de gradación en Photoshop: si la curva progresa ligeramente hacia abajo, un valor que originalmente era del 59%, por ejemplo, solo se pesará con 40% después de volver a pintarse, sin modificar los valores para 100% o 0%.

Cortar

Con este modo, pesados no deseados pueden resetarse a 0% fácilmente.

Los valores que son menores que los definidos por la configuración de Intensidad se pondrán a cero. Tenga en cuenta que esta función afecta la ponderación general de cada punto y no el valor de una articulación específica (un punto puede verse afectado por múltiples articulaciones).

Redondeo

Este modo le permite redondear los valores de peso al incremento más cercano (arriba o abajo). Por ejemplo, si un punto está influenciado por una articulación al 33% y otra al 67% (peso total del 100%), el redondeo a 10 hará que la primera articulación se establezca en 30% y la segunda articulación en 70%. Ambos fueron redondeados al incremento más cercano de 10 y proporcionan valores mucho más limpios para trabajar e identificar.

A

Establece el valor de incremento que se utilizará, entre 1, 5 o 10 (para el modo Ronda).

Auto Normalizar

Esta opción intenta mantener el peso total de cada punto en 100% cuando aplica el pesado. Por ejemplo, si reduce la influencia de una unión en un punto usando el modo Restar, el pesado borrado se agrega a las otras articulaciones que influyen en el punto para mantener el peso total del punto en 100%. Sin embargo, si no hay otras articulaciones que influyan en el punto, entonces el pesado no se puede volver a agregar y el peso total de la articulación no se puede mantener en 100%.

Si la opción está habilitada y una articulación ya influye en un punto en 100%, su peso se redistribuirá en consecuencia si agregar peso a otra articulación que influye en el mismo punto ocasionaría que el pesado general supere el 100% del valor total.

Fuerza [-100..100%]

Este valor representa la fuerza general con la que se debe manejar el pesado de acuerdo con el Modo definido.

Enlace Cuentagotas

Active esta opción para vincular el modo Cuentagotas de la herramienta de pesas con el Administrador de pesas, de modo que también seleccione pesos para el Administrador de pesas. Al seleccionar pesos con la herramienta de pesas y esta opción habilitada, también asignará el valor elegido al parámetro de fuerza del Administrador de pesas.

Ajustar

Ajuste Bajo
Disminuir [0..100%]

Si Ajuste Bajo está habilitado, puede usar la configuración Bajo para especificar la cantidad mínima de peso que se puede asignar, independientemente del valor de Fuerza o, por ejemplo, con qué frecuencia resta el pesado de un punto en el modo Sustraer .

Ajuste Alto
Aumentar [0..100%]

Si Ajuste Alto está habilitado, puede usar el ajuste Alto para especificar la cantidad máxima de peso que se puede asignar, independientemente del valor de Fuerza o, por ejemplo, con qué frecuencia añade el pesado de un punto en el modo Añadir . Recuerde que si Auto Normalizar está habilitado, el pesado se ajustará a 100% automáticamente si no hay otras juntas que influencien a la selección actual, independientemente de su configuración de Ajuste.

Aplicar a Todo

Establece los pesos de todos los puntos según el modo elegido y los parámetros de Fuerza. Solo se cambiarán los pesos de las juntas seleccionadas.

Aplicar a Seleccionado

Establece los pesos de los puntos seleccionados según el modo elegido y los parámetros Strength. Solo se cambiarán los pesos de los puntos seleccionados y las juntas.

Cero

Restablece la influencia de la unión seleccionada a cero. Esto se aplica automáticamente a todos los puntos a los que afecta la articulación. Si no se seleccionan juntas, se restablecerá la influencia de todas las juntas.

Copiar

Copia los pesos de las juntas seleccionadas.

Replace

Reemplaza los pesos de las juntas seleccionadas con los pesos copiados previamente.

Merge

Combina los pesos previamente copiados con los pesos de la unión seleccionada. Si un valor de peso ya está presente, los pesos combinados se agregarán a los existentes.

Normalizar

Si Auto Normalizar está desactivado en la herramienta Peso o en el Gestor de Pesos, el peso total de un punto puede, en algunos casos, exceder 100%. Por ejemplo, si el punto está influenciado por dos o más uniones, es posible que sus valores agregados sean mayores que 100% |.

Hacer clic en el botón Normalizar normaliza los pesos para todas las etiquetas de peso que están vinculadas a la articulación u objeto seleccionado. En otras palabras, las articulaciones aún afectan la malla de la misma manera, pero ahora ningún punto tiene un peso total de más del 100%.

Esta opción también aplicará la duplicación automática, basada en el espacio del espejo y los modos de búsqueda seleccionados, pero buscará ambos lados del plano del espejo para que las coincidencias se apliquen en ambos lados del plano al mismo tiempo. En esencia, los pesos faltantes y las discrepancias de ambos lados serán corregidos y aplicados simultáneamente para proporcionar una ponderación uniforme y reflejada de forma automática.

Mirror + to -
Mirror - to +

Se aplicará un reflejo automático de los pesos conjuntos en función del espacio del espejo y los modos de búsqueda definidos en la sección Espejo de Opciones | pestaña del Gestor de Pesos. Seleccione todas las uniones para reflejar antes de aplicar el comando, la herramienta intentará reflejar todos los pesos conjuntos a la vez. Tenga en cuenta que el comando de espejo encontrará coincidencias de espejo de juntas independientes, según su selección, y pesos de espejo colocados en el eje del espejo (juntas de la columna que necesitan reflejarse, por ejemplo).

Seleccione la dirección deseada de la duplicación usando cualquiera de los comandos.

X, Y, Z Flip

Cambia los valores de peso de la unión seleccionada al otro lado de la malla en función del eje seleccionado. Puede hacer clic directamente en la parte izquierda del botón para voltear los pesos, hacer clic y mantener presionado el botón o hacer clic en el ícono de flecha en el lado derecho del botón para expandir un menú desplegable y seleccionar su eje de preferencia.

Puede seleccionar múltiples uniones para aplicar los cambios a todos a la vez.