Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Character Gestor de Pesos
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Gestor de Pesos

Comandos Juntas Pesos Auto Pesado Opciones Mostrar

Juntas

Campo Filtro

Use el campo Filtro para filtrar su lista conjunta basada en nombres específicos. Tenga en cuenta que solo las juntas serán filtradas de la lista. El filtrado parcial está disponible cuando se utiliza el campo Filtro. Por ejemplo, puede escribir L_ para aislar todas las juntas cuyo nombre incluya este prefijo.

Bloquear

Esta opción se usa para bloquear el filtro de la lista de uniones actual, por lo que puede cambiar la selección sin afectar la visualización de la lista de uniones. Solo se aplica a las selecciones de Gestor de Objetos si sus filtros conjuntos utilizan la opción Enlace Lista a Selección OM, todos los modos de clasificación y el filtro de búsqueda seguirán afectando a la lista de uniones.

Plegar

Seleccione uniones, objetos o etiquetas de peso y use este comando para plegar su jerarquía. Esta opción está atenuada si no hay jerarquía disponible para ese objeto. También puede doblar elementos usando las pequeñas flechas a la izquierda de cada icono dentro de la lista, pero el comando Plegar es útil para usar en selecciones múltiples, para doblar todo a la vez.

Desplegar

De forma similar al comando Plegar, este comando se usa para desplegar jerarquías de objetos seleccionados, uniones o etiquetas de peso.

Ocultar

Use este comando para ocultar objetos seleccionados, etiquetas de peso y juntas de la lista. Tenga en cuenta que también se tendrán en cuenta las jerarquías, por lo que si el objeto seleccionado, la etiqueta de peso o la junta están ocultos, sus hijos también lo estarán.

Ocultar No Seleccionados

Use este comando para ocultar todos los objetos no seleccionados. Las jerarquías entran en vigencia, por lo que si oculta el elemento primario de su objeto seleccionado actualmente, también ocultará el objeto seleccionado. Esto significa que este modo es más útil cuando se utiliza junto con modos de filtrado que no sean la Clasificación jerárquica o con jerarquías planas. Al usar este comando, asegúrese de seleccionar tanto los objetos como las etiquetas de peso junto con las juntas que desea aislar, ya que siempre están emparentadas con las uniones de la lista.Este comando se utiliza para restablecer la lista de uniones y mostrar todos los objetos.

Seleccionar en el Gestor de Objetos

Use este comando para seleccionar objetos, etiquetas de peso y juntas en el Gestor de Objetos también. Tenga en cuenta que si la lista de filtros de juntas a la selección OM está activa, la lista de juntas mostrada reflejará la nueva selección.

Seleccionar Todo

Selecciona todos los objetos mostrados en la lista de Juntas.

Deseleccionar Todo All

Deselecciona todos los objetos mostrados en la lista de Juntas.

Copiar

Copiará el objeto Conjunto o los valores de peso del objeto Junta seleccionado (esta opción solo está activa al hacer clic con el botón derecho en las uniones).

Pegar

Pegará la junta previamente copiada en la etiqueta de peso de un objeto diferente (seleccione la junta de un primer objeto y luego cópiela. Ahora seleccione un segundo objeto y pegue la junta en su lista; la nueva junta aparecerá ahora como una objeto).

Alternativamente, también puede seleccionar un conjunto de una lista y arrastrarlo a una segunda lista para copiarlo y pegarlo automáticamente.

Reemplazar

Reemplazará los pesos actuales de la Junta por los pesos de la Junta copiados previamente. Tenga en cuenta que el pesado normal no se realizará de forma automática, es decir, pueden producirse pesados con valores superiores a 100%.

Bloquear

Bloqueará/protegerá los pesos de la Junta (alternativamente, puede hacer clic con el botón izquierdo en el ícono de candado abierto para obtener el mismo resultado).

Bloquear Todo All

Esta opción se puede usar para bloquear/proteger todos los pesos (alternativamente puede hacer clic en el icono de candado en la lista).

Desbloquear

Desbloquea los pesos de la Junta (alternativamente, puede hacer clic con el botón izquierdo en el icono de candado cerrado para obtener el mismo resultado).

Desbloquear

Desbloquea los pesos de todas las juntas bloqueadas.

Nota:
Las juntas seleccionadas de la lista ahora también se resaltarán en la ventana gráfica, lo que facilita la identificación de la influencia de la unión que está editando.

Preparar Efectores

Le permite cocer la influencia de un objeto de caída de peso directamente en el peso de la articulación. Esto cambia el pesado de la articulación de tal manera que se comporta como si todavía se aplicara la disminución de peso. Una vez que un objeto Falloff se aplica a una junta en la etiqueta Peso del objeto, el comando Bake Falloff se activará en el Gestor de Pesos. Simplemente seleccione la junta y seleccione el comando Bake Falloff para preparar la influencia en la unión.

Tenga en cuenta que después de ejecutar el comando, el objeto Falloff se eliminará de la etiqueta Peso pero no de la jerarquía del Gestor de objetos, en caso de que necesite reutilizarlo (en cuyo caso, tendrá que reasignarlo a una junta en la etiqueta peso). Si desea volver a comenzar, simplemente seleccione la junta en la lista de juntas del Gestor de Pesos, luego haga clic en el botón Zero (comandos Tab) para restablecer sus pesos. Ahora reasigne el objeto Falloff a la junta para volver a aplicar su influencia al objeto.

Bake Falloff también se puede utilizar para preparar el decaimiento de la junta (configuración junta: pestaña decaimiento). Después de invocar el comando, el pesado del decaimiento se asumirá en el pesado normal después de ser normalizado y asignado a las juntas correspondientes. El decaimiento de junta se desactivará automáticamente.

Eliminar

Este comando eliminará la (s) junta (s) seleccionada (s) de la Lista de juntas y la etiqueta de peso a la que está asignada. Alternativamente, puede usar la tecla Eliminar.