Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Interfaz

Idioma

Selecciona un idioma para la interfaz de Cinema 4D a partir de los sets de idioma instalados. Después de cerrar y reiniciar Cinema 4D, todos los mensajes, menús y diálogos cambiarán al nuevo idioma.

Esquema

Selecciona uno de los esquemas instalados desde esta lista desplegable.

Realzar Nuevas Características

Esta función le ayuda a descubrir nuevas funciones en Cinema 4D. Los elementos del menú, los íconos y la configuración del Gestor de Atributos se colorearán de forma diferente para facilitar el reconocimiento. Después de que el elemento se active por primera vez, su color se atenuará levemente y, después de haberlo seleccionado 5 veces, su color volverá al color de interfaz normal.

Este menú ofrece las siguientes opciones de selección:

Creando archivos de marcas

En resumen: un archivo marca (*.res) es un archivo de texto que lista los IDs de comandos y parámetros, los cuales entonces se marcan.

Desvanecimiento

Desactive esta opción si el desvanecimiento mencionado anteriormente no debería tener lugar. Las características permanecerán resaltadas.

Resetear Resaltados

Como el resaltado se eliminará por completo después de que haya utilizado la función 5 veces, puede hacer clic en este botón para restablecer la función de resaltado. Esto no se puede deshacer y todas las características resaltadas permanecerán así hasta que se hayan utilizado 5 veces.

Fuente GUI
Fuente Monoespaciada

Define el conjunto de caracteres que utilizará Cinema 4D (menús, ventanas de diálogo, etc.).

Importante para ti: la GUI Font. Esto se usa en Cinema 4D. Monospaced Font se usa principalmente en ventanas de diálogo para mostrar scripts.

Tip
Los cambios tendrán efecto después de que Cinema 4D se haya reiniciado.

RELEASE 21

Barra Menú Principal

Cinema 4D ahora puede mostrar su barra de menú principal como una barra de menú de Mac en macOS (opción habilitada: parte superior de la imagen de ejemplo) o como la versión anterior (opción deshabilitada: parte inferior de la imagen de ejemplo).

La barra de menú principal compatible con Apple difiere ligeramente de la barra de menú principal de Cinema 4D en su funcionalidad:

• Algunos comandos que tienen su propia configuración en el menú Cinema 4D (rueda dentada negra a la derecha del comando) siempre se activarán con la ventana de opciones de comando cuando se abran. Se puede evitar que esta ventana se abra si presiona simultáneamente la tecla Alt. El comando se ejecutará con la configuración predeterminada.
  • Las funciones específicas de Mac, como Cmd / Ctrl + para abrir el menú de preferencias o la búsqueda de comandos de macOS (menú Ayuda) ahora funcionan.
  • Llamar la Ayuda desde comandos individuales y Realzar Nuevas Características Actualmente no funciona.

Globos de Ayuda

Si la opción Burbujas Ayuda está habilitada, la información de ayuda aparece junto al puntero cuando el puntero está sobre un ícono.

Se mostrará una Burbuja de Ayuda para los parámetros controlados por XPresso que contienen información sobre etiquetas XPresso, nodos y puertos:

Mostrar Iconos en el Menú

Mostrar Atajos en el Menú

Aquí puede elegir si, además de las descripciones de los comandos normales para los elementos de menú, Cinema 4D muestra iconos (Mostrar iconos habilitados) y/o atajos de teclado (opción Mostrar atajos habilitada).

RELEASE 21

Esta opción se puede habilitar o deshabilitar para anular si la Ayuda (ver Interactive Help function) debe llamarse desde los servidores de Maxon o desde su computadora local. Para esto último, deberá descargar la Ayuda en www.maxon.net/de/support/downloads. Esto le permitirá utilizar la ayuda de Cinema 4D sin conexión.

Esta y la siguiente opción se pueden definir a través de Las Variables de Entorno.

También se puede definir una ruta a la Ayuda descargada por variables de entorno en la medida en que no se hayan archivado en el directorio del programa, en la carpeta de ayuda (tenga en cuenta que en Windows, si utiliza una aplicación de descompresión / descompresión de Windows, Internet Explorer lo hará puede dificultar la apertura / visualización de estas páginas. Debería utilizar una aplicación de descompresión / descompresión diferente o un navegador completamente diferente.

Tip:
El idioma de la Ayuda debe coincidir con el idioma en que se establece Cinema 4D, es decir, no podrá abrir la versión en francés de la Ayuda si Cinema 4D se ejecuta en inglés. Puede instalar cualquier idioma disponible para Cinema 4D. Solo se utilizará la Ayuda para el idioma en el que se ejecuta Cinema 4D actualmente.

Campo Remapeado Gráfico

La pestaña Reasignación de los Campos contiene una vista previa de la función de la configuración de Reasignación. Dado que ocupan mucho espacio, pueden ocultarse utilizando las opciones de este ajuste.

Puede elegir entre las siguientes opciones:

Crear Nuevo Objeto en el Centro de la Vista

Por Defecto, Cinema 4D crea objetos en el origen del sistema de coordenadas global. Sin embargo, si el origen está fuera de la pantalla, se puede crear el nuevo objeto fuera de la vista.

Si esta opción está habilitada, los nuevos objetos se crean en el centro de la vista activa, es decir, siempre dentro de la vista.

Insertar Nuevo Objeto en

Pegar Nuevo Objeto en

Use estas configuraciones para definir dónde deben insertarse objetos nuevos o pegados en la jerarquía de Administrador de objetos. Un factor decisivo para la ubicación es el objeto seleccionado actualmente. Si se seleccionan varios objetos, el objeto nuevo o pegado se insertará en la parte superior de la jerarquía.

Los objetos nuevos o pegados se insertarán de la siguiente manera:

Límite de Selección Gestor de Atributos [10..100000]

Define la cantidad máxima de elementos como objetos o claves que se pueden editar en Administrador de atributos. Por ejemplo, si el valor se establece en 10 y 477 se seleccionan objetos, solo se tendrán en cuenta los primeros diez elementos. El valor de 10 utilizado en este ejemplo tiene poco uso práctico; usa un valor mucho más alto.

Ajuste de Línea en Scripts

Dondequiera que se puedan mostrar los scripts (e.g., en el Gestor de Scripts), esta opción determina si las líneas de script deben recibir saltos de línea automáticamente cuando alcanzan el borde derecho del campo de texto. La línea con el salto se resaltará con >> a la derecha.