Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Archivo Paths
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Rutas

Rutas

Archivos Contenidos

Rutas

Con el botón Agregar carpeta, se pueden agregar nuevas rutas de recursos, que luego se mostrarán en la lista. Cómo se usa este elemento de interfaz se explica aquí.

Cinema 4D busca archivos de texturas de material y otros contenidos (ejem archivos de sonido) en los siguientes lugares:

1. En la misma carpeta que la escena
  2. En la carpeta Tex dentro de la carpeta de la escena
  3. En la carpeta Tex dentro de la carpeta de Cinema 4D
  4. Si un contenido dado se ha guardado con una ruta absoluta, Cinema 4D buscará, en este caso, sólo en esa ruta, e ignorará el resto de rutas de búsqueda definidas.
  5. Si se usan contenidos de librerías de Cinema 4D, puede establecerse directamente la correspondiente ruta a este directorio y las textura(s) sólo se buscarán aquí.
  6. Y finalmente en la ruta introducida aquí.

Puede ocurrir que ciertos contenidos no puedan ser encontradas en esas rutas (p.ej. si se accede a los contenidos a través de una red). Aunque puedes corregir rutas individuales, esto se vuelve tediosos si se han de corregir muchas rutas de texturas.

Por ello Cinema 4D permite asignar un n’umero ilimitado de rutas alternativas. Si el Panel de Vista o el raytracer no puede encontrar un contenido en una de las rutas anteriores, se buscará automáticamente en las rutas alternativas, incluyendo subdirectorios.

Tip
Evita asignar rutas que lleven a DVDs o ubicaciones en red. Buscar en esas rutas es normalmente muy lento. Sólo se mostrará un mensaje de error si el contenido no puede localizarse en ningún directorio.

1. En la misma carpeta que la escena
  2. En la carpeta Tex dentro de la carpeta de la escena
  3. En la carpeta Tex dentro de la carpeta Cinema 4D
  4. Si un contenido determinado se guardó en una ruta absoluta, Cinema 4D, en este caso, solo buscará dentro de esta ruta e ignorará todas las demás rutas de búsqueda definidas.
  5. Si se utilizan contenido de las bibliotecas de Cinema 4D, la ruta correspondiente se puede establecer directamente en este directorio y las texturas solo se buscarán aquí.
  6. Y finalmente en el camino ingresado aquí.

Puede ocurrir que ciertos contenidos no puedan ser encontradas en esas rutas (p.ej. si se accede a los contenidos a través de una red). Aunque puedes corregir rutas individuales, esto se vuelve tediosos si se han de corregir muchas rutas de texturas.

Por ello Cinema 4D permite asignar un n’umero ilimitado de rutas alternativas. Si el Panel de Vista o el raytracer no puede encontrar un contenido en una de las rutas anteriores, se buscará automáticamente en las rutas alternativas, incluyendo subdirectorios.

Tip
Evita asignar rutas que lleven a DVDs o ubicaciones en red. Buscar en esas rutas es normalmente muy lento. Sólo se mostrará un mensaje de error si el contenido no puede localizarse en ningún directorio.

Agregar carpeta

Haga clic en este botón para agregar una ruta de activo en la que se buscarán los archivos. Las rutas se agregarán a la lista anterior.

Para Materiales de nodo, no se realizará ninguna búsqueda recursiva a través de todas las subcarpetas. Se pueden usar rutas relativas, por ejemplo, en el siguiente formato.

/directory1/directory2/textur.tif (la ruta se creará automáticamente cuando se seleccione la textura). Esta ruta se buscará en todas las rutas de búsqueda (ver arriba).

Base de Datos

Rutas

La Base de datos es una base de datos de contenido. En todos los directorios definidos aquí se buscará contenido. Los contenidos que se guardan en estas rutas se enumerarán en el Editor de nodos o se encontrarán en las escenas que usen los recursos respectivos.

Se puede encontrar información sobre cómo se puede usar este elemento de interfaz aquí.