Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Peso
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Peso

Básico Etiqueta

Propiedades de la Etiqueta

Establecer Pose

Establecer Pose guarda las coordenadas de la Jerarquía de Juntas actual como el estado inicial, es decir, si todos los objetos Juntas de la jerarquía se encuentran en esas coordenadas, no se producirá ninguna transformación.

¡Atención!
Pulsando simultáneamente la tecla Ctrl al hacer click en este botón, sólo se establecerá el estado inicial para las Juntas actualmente seleccionadas en el Gestor de Objetos. Esto puede ser útil si sólo quieres editar la posición de Juntas individuales sin afectar el estado inicial de otras Juntas.

Asignar Pose>

También puede pulsarse la tecla MAYUS mientras se hace clic en el botón. La Pose Ajustada se guardará en su estado actualmente modificado. También resulta útil al modelar porque la propia malla cambiará incluso si se elimina la etiqueta Peso de la malla.

Aquí se ha asignado a la geometría una nueva Pose de Reposo y las Juntas se adaptan automáticamente a esa nueva pose.

Restaurar Pose

Restaura los objetos Junta a su estado inicial. Ten en cuenta que ciertas expresiones como IK o limitadores pueden alterar este estado inicial al restaurarlo. Desactiva esas expresiones para garantizar que los objetos Juntas se restauran a su estado inicial (p.ej. desactivando el comando Usar Expresión en el menú Modo/Ejecución).

Tip:
Como sucede con el comando Establecer Pose, manteniendo la tecla Ctrl al hacer click en Restaurar Pose, sólo se restaurarán a su estado inicial las juntas seleccionadas.

Peso [0..100%]

Si se ha aplicado más de una Etiqueta Peso a un objeto dado, este deslizador puede usarse para ajustar individualmente su influencia.

Juntas

Puede arrastrarse cualquier objeto a esta lista. Puede asignarse peso a todos los objetos en esta lista que puede usar un objeto Piel de un personaje para hacer deformaciones. El peso se aplica normalmente a objetos Junta, ya que tienen opciones adicionales con respecto al mostrado e IK. Sin embargo, el peso también puede aplicarse a cualquier otro objeto.

Puedes arrastrar y soltar Decaimiento de Peso directamente sobre las juntas a las que deberían estar asignados.

Ten en cuenta que el Objeto Decaimiento debe estar asignado a un objeto específico en la pestaña Junta. La fuerza del efecto de deformación del Decaimiento de Peso en la malla depende de la diferencia entre las coordenadas actuales del objeto y su estado inicial. Si el objeto está en su estado inicial, el Decaimiento no tendrá efecto.

Mapa de Vértices

Puede arrastrarse un mapa de vértices a este campo, y puede usarse en lugar del Peso definido en la Etiqueta Peso el cual, a su vez, se usa para la deformación usando la Junta seleccionada en el campo de lista de Juntas.

Menú Contextual

New Folder

Los objetos pueden organizarse en carpetas. Simplemente crea la carpeta haciendo click derecho en una zona vacía de la lista de Juntas, y luego selecciona y arrastra tus objetos sobre la carpeta para meterlos dentro.

Select

Seleccionará el objeto activo en el Gestor de Objetos.

To Vertex Map

Si se asigna un Mapa de Vértices a un objeto (selecciona un objeto de la lista, y luego arrastra un mapa de vértices anteriormente aplicado a la malla en el campo de destino), los pesos de ese objeto pueden transferirse automáticamente al Mapa de Vértices usando este comando.

From Vertex Map

Si se asigna un Mapa de Vértices a un objeto (selecciona un objeto de la lista, y luego arrastra un mapa de vértices anteriormente aplicado a la malla en el campo de destino), los pesos de ese Mapa de Vértices pueden transferirse automáticamente al objeto seleccionado usando este comando.

Copy

Copiará los pesos del objeto seleccionado.

Paste

Pegará la Junta copiada anteriormente en una Etiqueta de Peso de un objeto distinto (selecciona la junta de la Etiqueta de Peso del primer objeto y cópiala. Ahora selecciona la Etiqueta de Peso del segundo objeto y pega la junta en esta lista).

Replace

Reemplazará los pesos del objeto actual con los copiados anteriormente.

Remove

Elimina el objeto seleccionado de la lista. También pueden seleccionarse y eliminarse múltiples objetos con este comando.

Remove Empty

Elimina cualquier objeto de la lista que no tenga peso aplicado.

Remove All

Elimina todos los objetos de la lista, sin importar sus valores de peso.