Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Expresión Sol
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Expresión Sol

Básico Etiqueta

Propiedades de la Etiqueta

Hora

Introduce la hora para la luz del sol utilizando las tres casillas de Hora superiores (de izquierda a derecha: horas, minutos, segundos). También puedes introducir la fecha con la ayuda de un calendario. Para mostrar el calendario, haz clic en el triángulo que hay al lado de las casillas de entrada. Para utilizar el reloj del sistema, haga clic en el botón Ahora.

Consejo:
Hay que tener presenta que cuando se carga el mismo proyecto en distintos ordenadores, las diferencias en las zonas horarias de cada ordenador producirán resultados distintos (esto puede suceder, por ejemplo, cuando se emplea Team Render; por tanto es importante que todos los ordenadores estén configurados con la misma zona horaria).

Pueden introducirse secuencias de números simples en los campos de entrada de datos de Hora/Fecha:

También pueden añadirse separadores, p.ej. . /. Esto se aplica a todos los campos de entrada de datos de Cinema 4D que estén relacionados con la hora o la fecha.

Interpolar Hora
Interpolar Fecha

Utiliza estas opciones para controlar si se interpola la hora y la fecha.

Latitud [-90..90°]

Introduce la latitud geográfica de la posición deseada de la superficie de la Tierra. Esto puede ser, por ejemplo, 51.3˚ para Londres, 40.5˚ para Nueva York, 35.4˚ para Tokyo o 50.1˚ para Friedrichsdorf.

Longitud [-180..180°]

Introduce la longitud de la posición deseada. 0˚ ̊ va a lo largo de Greenwich, UK. Los valores negativos están al oeste de Greenwich, los valores positivos al este.

Distancia [0..+∞m]

Aquí puede introducir la distancia de la luz del sol desde el centro de las coordenadas globales. Cuanto menor sea este valor, menor será el arco circular que describirá el movimiento del sol.

Ejemplos:

1. Quieres simular tres días. El sol saldrá y se ocultará tres veces. Activa ambas opciones.

2. Si Quieres animar varios meses con el reloj siempre a las 12 de la mañana, desactiva Interpolar Hora y activa Interpolar Fecha. Esto evita que la hora sea animada y aún permite que los datos varíen.

Establecer Color de la Luz

Si esta opción está activada, Cinema 4D cambiará automáticamente el color de la luz para ajustarse a la posición geográfica, la hora y la fecha.