Novedades en la R21

Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta Volumen
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Etiqueta Volumen

Básico Etiqueta

Propiedades de la Etiqueta

Material

Arrastre el volumen de material mencionado en el Punto 4. aquí.

Asignación de volúmenes a canales de volumen

Un volumen que se representará en Cinema 4D tiene 3 canales de volumen que afectan la apariencia del volumen y están definidos por este objeto de volumen en sí o por objetos de volumen separados, en la medida en que formen parte de un conjunto de volúmenes. Estos canales son:

Tenga en cuenta que los colores reales se definen en el Nodo de volumen.

Densidad

En este menú encontrará todos los volúmenes enumerados que están contenidos por el objeto al que está asignada la etiqueta. Si es un Set volúmenes, por ejemplo, puede contener cualquier cantidad de objetos de volumen que luego se enumerarán aquí. Por otro lado, para un generador de volúmenes, solo se puede seleccionar el mismo generador de volúmenes junto a Ninguno. Esta configuración define qué objeto de volumen define la densidad.

Los valores de vóxel del objeto de volumen seleccionado aquí se definirán como la densidad de volumen y se adaptarán correspondientemente a un rango de valores entre 0 y 1.

Tip:
Tenga en cuenta que el objeto de volumen de densidad define la extensión / escala del volumen. Otros objetos de volumen, que se pueden definir más abajo, solo funcionan dentro de su intersección / superposición con el volumen de densidad.

Tip 2:
Asegúrese de que el objeto de volumen que define el tamaño, es decir, el definido en la configuración de Densidad, no difiera mucho de los definidos para Color y Emisión, ya que esto puede conducir a largos tiempos de renderizado.

Entrada Mín [-∞..+∞]
Entrada Máx [-∞..+∞]

Aquí puede definir el rango de valores que se debe convertir en un rango entre 0 y 1. A los valores inferiores a Input Min se les asignará el valor 0 y a los valores mayores que Input Max se les asignará el valor 1. Intermedio A los valores se les asignará un valor correspondiente.

Detectar Rango Valores

Esta configuración determina el valor Voxel más pequeño y más grande y los aplica a la configuración anterior. Esto abarca todo el rango de valores.

Generalmente se recomienda hacer clic en este botón.

Color

Esta configuración funciona como la configuración Densidad (ver arriba), solo que los objetos de volumen definidos aquí se aplican al canal Color. Dado que la coloración del volumen a menudo depende de la densidad, aquí también encontrará la opción Densidad. Por supuesto, este no es siempre el caso, por ejemplo, para incendios en los que el color depende de la temperatura.

Entrada Mín [-∞..+∞]
Entrada Máx [-∞..+∞]

Aquí puede definir el rango de valores que se debe convertir en un rango entre 0 y 1. A los valores inferiores a Input Min se les asignará el valor 0 y a los valores mayores que Input Max se les asignará el valor 1. Intermedio A los valores se les asignará un valor correspondiente.

Detectar Rango Valores

Esta configuración determina el valor Voxel más pequeño y más grande y los aplica a la configuración anterior. Esto abarca todo el rango de valores.

Generalmente se recomienda hacer clic en este botón.

Emisión

Este ajuste funciona como el ajuste Densidad (ver arriba), solo que los objetos de volumen seleccionados aquí se aplican al canal de emisión (Luminancia). Las nubes de vóxel definidas aquí hacen que el rango de volumen sea luminoso. Esto se puede usar para nubes blancas que de otro modo solo se volverían grises. En la imagen de ejemplo se definió una emisión blanca.

Entrada Mín [-∞..+∞]
Entrada Máx [-∞..+∞]

Aquí puede definir el rango de valores que se debe convertir en un rango entre 0 y 1. A los valores inferiores a Input Min se les asignará el valor 0 y a los valores mayores que Input Max se les asignará el valor 1. Intermedio A los valores se les asignará un valor correspondiente.

Detectar Rango Valores

Esta configuración determina el valor Voxel más pequeño y más grande y los aplica a la configuración anterior. Esto abarca todo el rango de valores.

Generalmente se recomienda hacer clic en este botón.