Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Sketch and Toon Sketch-Mat
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Sketch-Material

Basis Allgemein Striche Anpassen Verzerren Farbe Dicke Deckkraft Rendern Klonen Animieren Zuweisen

Zuweisen

In diesem Tab können Sie ein Sketch and Toon-Material bestimmten Objekten schnell zuweisen, wie das ja auch mit den Materialien in Cinema 4D allgemein möglich ist. Ziehen Sie dazu einfach die Namen der gewünschten Objekte aus dem Objekt-Manager in die Box auf dem Zugewiesen-Tab. Dadurch erzeugt Cinema 4D automatisch ein Sketch Stil Tag beim betreffenden Objekt, das auch gleich als voreingestellt sichtbar im Tab Linien des Sketch and Toon-Post-Effektes aufgeführt wird.

Um Objekte wieder zu löschen markieren Sie diese und drücken die Delete- oder die Backspace-Taste. Dadurch werden auch die Material-Tags am Objekt wieder gelöscht.