Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Charakter-Menü Charakter
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Charakter

Basis Koord. Objekt Hot Spots Kontrollobjekte Darstellung

Hot Spots

Das Tab "Hot Spot" wird nur eingeblendet, wenn sich das Charakter-Objekt im Animieren-Modus (also das Unter-Tab "Animieren" angewählt ist) befindet. Sie finden hier Buttons für bestimmte Objekte, die in der Vorlage als Hot Spots definiert wurden. Darüber hinaus können für diese Objekte hier schnell HUD- oder Visual Selector-Elemente erzeugt werden. In einer typischen Charakter-Vorlage sind die Kontrollobjekte als Hot Spots definiert. Sie können diese hier also kurz und schmerzlos selektieren.

HUD erstellen

Mittels dieses Buttons können alle in der Liste enthaltenen Hot Spots in der Ansicht zu einer (zusammenklappbaren) HUD-Gruppe zusammengefasst werden. Dort können einzelne Hot Spots durch Klick auf das HUD-Element noch schneller selektiert werden

Hier sehen Sie eine beispielhafte HUD-Gruppe, die beim Klick auf HUD erstellen erzeugt wird. Mit dem kleinen Dreieck rechts oben kann sie zusammengeklappt werden

Visual Selector erstellen

Dieser Button erzeugt für Ihr Charakter-Objekt ein Visual-Selector-Tag mit allen unten aufgelisteten Hot Spots.

Objekte

Hier finden Sie für jeden in der Vorlagendatei definierten Hot Spot einen Button.