Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Importación/Exportación
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Studio

Importador SketchUp

SketchUp es un software de modelado 3D que, a pesar de su inclinación hacia el CAD, es muy fácil de usar. Los archivos guardados en SketchUp (*.skp) pueden importarse directamente a Cinema 4D usando el importador de SketchUp.

La geometría y líneas se importarán como triángulos o cuadrángulos y splines. Las texturas incrustadas en SketchUp se extraerán en una carpeta separada y pueden guardarse como archivos enlazados usando el comando Guardar Proyecto con su Contenido.... SketchUp tiene un sistema de color limitado y solo de cargarán en Cinema 4D los canales Color, Transparencia y Alpha (exceptuando el canal Reflectancia, que de todos modos está activado).

Tip:
Varios millones de modelos de SketchUp gratuitos, que cubren casi cualquier tema, se pueden encontrar en línea en 3dwarehouse.sketchup.com.

Las escenas importadas tendrán una estructura similar que en SketchUp. Las jerarquías ajustadas en SketchUp se importarán tal como son a través de los objetos nulos correspondientes con su nombre. Los objetos individuales spleens o polígonos son objeto Hijo de esos objetos nulos, lo cual significa que esos objetos individuales pueden agruparse como se necesite (ejem., usando el comando Conectar+Eliminar ).

Tenga en cuenta que las escenas importadas de SketchUp pueden contener geometría errónea, que se hacen perceptibles a través de los errores de sombreado que se suprimieron en SketchUp (ejem., superficies oscuras o brillantes). En estos casos, la función Comprobación de Malla puede ayudar a marcar la geometría errónea. Estos errores pueden corregirse en el archivo fuente de SketchUp o en Cinema 4D usando los métodos estándar. Puede, por ejemplo, ayudar a triangular polígonos irregulares. En otros casos, la doble aplicación de Invertir Normales puede ayudar.