Documentación del Programa Cinema 4D Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas BodyPaint 3D
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Menú Editar

Deshacer (Textura)

Deshace el último cambio hecho en la textura, tal como pinceladas o efectos de filtros. Ten en cuenta que esta forma de deshacer comparte el mismo buffer que el comando Deshacer estándar.

El portapapeles

Copiar Fusionado

En contraste con Copiar, este comando funciona no solo sobre la capa activa sino sobre todas las capas juntas. La selección por tanto se aplica a todas las capas. Las capas ocultas se ignoran.

Pegar dentro de la Selección

Pega el contenido del portapapeles en la selección.

Rellenar Capa

Rellena la selección – o la capa entera si no hay selección – con el color activo.

Definir Pincel Preestablecido...

Usa una selección para crear un pincel.

Te permite crear un Preestablecido de Pincel usando la textura actual o una selección de dicha textura. De negro está el color de la forma del actual pincel.

El color blanco representa las áreas transparentes y los colores en escala de grises representan los valores entre transparente y opaco. Cuando se selecciona este comando puede que las capas existentes se consoliden internamente.

La ya familiar ventana de "Guardar..." se abrirá y podrás definir la ruta de guardado de la biblioteca. El bitmap utilizado para crear el pincel también se guardará en la biblioteca.

También puedes modificar pinceles ya existentes en BodyPaint 3D seleccionando el comando Editar en BodyPaint 3D.

Definir Color Preestablecido...
Definir Textura de Fondo Preestablecida...

Estos dos comandos te dejan crear Preestablecidos de una textura de Coloro un Fondo de Pantalla usando la textura actual o una selección de la textura. La ya familiar ventana de "Guardar..." se abrirá y podrás definir la ruta de guardado de la biblioteca.

Ambos se guardarán en el directorio "BodyPaint 3D Presets (User)” dentro del Navegador de Contenido.

Repetición U
Repetición V

Azulejos te permite pintar sobre los bordes de la textura en la vista de Textura – la pincelada continuara desde el borde opuesto. Activa Azulejos U y Azulejos V para repetir la textura en las direcciones horizontal y vertical respectivamente.

Modo Canal Múltiple

Cambia el modo multicanal entre on y off.

(ver también Canales).

Mostrar Canal Seleccionado

Este modo te permite mostrar canales del material individualmente sobre tu objeto. El canal activo se muestra temporalmente como un canal de color.

Por ejemplo, si activas el canal transparencia, veras el canal sobre el objeto como una textura de escala de grises. Puedes entonces manipular la textura de grises de la forma habitual, tal como pintar sobre ella con la herramienta pincel.

Una vez que has editado el canal individual, desactiva esta opción para mostrar todos los canales del material una vez más de la forma usual.

Este modo no funciona si la herramienta Puntos UV o polígonos UV se ha seleccionado.