Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales Generador Ruido Complejo
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Ruido Complejo

Previo Básico Salidas Ruido Modulación Contexto

Ruido

Aquí encontrará los ajustes que se pueden utilizar para definir el color y la estructura básica de las variaciones de color.

Tipo de Ruido

Aquí puede seleccionar el tipo de patrón matemático que debe utilizarse como base para mezclar colores. Los patrones disponibles son idénticos a los del Shader Ruido.

Color
Posición Nudo [0..100%]
Posición Bias [0..100%]
Interpolación

Los detalles sobre el uso del degradado de color se pueden encontrar en Degradado de Color en los Nodos.

Al contrario de los gradientes de color del nodo Gradiente de color base, los colores seleccionados se mostrarán en combinación con el tipo de ruido. El uso básico, sin embargo, sigue siendo el mismo que con los gradientes de color.

Octavas [0..20]

Esta configuración se puede utilizar para ajustar el nivel de detalle de la estructura de ruido. Los valores más grandes crearán correspondientemente más variaciones en el patrón. Los valores más pequeños producirán, en consecuencia, menos contraste y detalles, además de un desenfoque de la estructura.

Semilla [-∞..+∞]

Este es un valor numérico que sirve como base para el cálculo del patrón. La modificación de este valor creará una nueva variación del tipo de patrón seleccionado.

Lacunaridad [0.1..10]

Esta configuración está disponible para varios tipos de ruido y se puede utilizar para ajustar el nivel de detalle en las brechas entre los fractales. En general, la densidad de información entre las estructuras se reduce al aumentar los valores.

Ganancia [0.1..4]

Esta configuración se puede utilizar para suavizar las transiciones entre regiones de diferente brillo para varios tipos de ruido. Los valores más grandes producirán, en consecuencia, más desenfoque y pérdida de detalle.

Escala Global [-∞00..+∞00%]

Este ajuste es un multiplicador para la escala proporcional de la estructura de ruido.

Escala [%]

Estos son valores de escala individual para todos los ejes espaciales. Los tres valores de escala solo se utilizarán si se usan coordenadas 3D para la proyección.

Animación [-100..100]

La estructura de ruido seleccionada también se puede modificar durante un período de tiempo. Utilice esta configuración para definir la velocidad con la que debe realizarse la modificación.

Exponente [0.1..5]

Este valor está disponible para los tipos de ruido Desplazado Voronoi, Voronoi 1, Voronoi 2 y Voronoi 3 y se puede usar para afectar el contraste dentro de la estructura de Voronoi en particular.

Ruido Sub Nivel [0..100%]

Esta configuración se puede usar para agregar una variación adicional dentro del patrón de ruido seleccionado. Los valores más grandes generalmente conducirán a una reducción del contraste y, por lo tanto, a transiciones más suaves entre los colores.

Temperatura del Ruido [-∞00..+∞00%]

Esta configuración se puede utilizar para cambiar la temperatura de color del degradado de color. Los valores negativos producirán un color fresco y azulado; Los valores positivos producirán un color más cálido y rojizo.

Proyección

Aquí puede definir un tipo de proyección para el patrón de ruido. Los tipos de proyección disponibles son en su mayor parte idénticos a las proyecciones de la etiqueta de textura. Al seleccionar Ninguno (Usar coordenadas 3D), el ruido se procesará en tres dimensiones y, por lo tanto, se variará dentro del volumen de un objeto.