Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales Generador Ruido
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Ruido

Previo Básico Salidas Ruido Proyección Contexto

Ruido

Tipo de Ruido

Aquí puede seleccionar entre varios patrones que se generan matemáticamente, lo que significa que no tienen una resolución fija. Además, el cálculo puede verse afectado modificando las configuraciones e incluso puede ser animado. Los patrones disponibles son idénticos a los del Nodo de material de ruido y el Shader Ruido en el sistema de material estándar.

RGB

Este nodo crea un patrón de ruido en escala de grises por defecto. Si la opción RGB está habilitada, en su lugar se generarán colores aleatorios.

Octavas [0..20]

Esta configuración se puede usar para definir el nivel de detalle para la estructura de ruido. Los valores más grandes crearán más variación en el patrón y los valores más pequeños darán lugar a una pérdida de contraste y detalles correspondientemente mayor, así como a una difuminación de la estructura.

Entrada 1, Semilla [-∞..+∞]

Este es un valor numérico en el que se basará el cálculo del patrón. Al cambiar este valor, se creará una nueva variación del patrón seleccionado.

Lacunaridad [0.1..10]

Esta configuración está disponible para varios tipos de ruido y se usa para definir la densidad de detalles en los espacios entre fractales. En términos generales, la densidad de información entre las estructuras disminuirá correspondientemente con valores decrecientes.

Ganancia [0.1..4]

Esta configuración se puede usar para varios tipos de ruido para suavizar la transición entre el brillo y la estructura. Los valores de Ganancia mayor producirán borrosidad y una pérdida de detalles individuales.

Escala [%]

Esta configuración se puede usar para escalar la estructura de ruido en las direcciones U, V y W.

Velocidad Animación [-∞..+∞]

Las estructuras de Ruido seleccionadas también se pueden modificar de forma fluida durante un lapso de tiempo. Use este valor para definir qué tan rápido deben ocurrir estas modificaciones en la estructura.

Valor Absoluto

Cuando se calcula el patrón, los valores positivos y negativos se determinan por defecto y se convierten en valores de brillo. Esta configuración se puede usar para definir si solo se deben usar valores positivos, lo que da como resultado una inversión de las regiones previamente negativas de la estructura. Esto causará un brillo en las regiones previamente oscuras de la estructura.

Exponente [0.1..5]

Este valor está disponible para los tipos de ruido Desplazados Voronoi, Voronoi 1, Voronoi 2 y Voronoi 3 y afecta en particular al contraste dentro de la estructura de Voronoi.

Contraste [-∞00..+∞00%]

El contraste se define por la diferencia entre los colores más saturados o más brillantes y los colores menos saturados o más oscuros. Si el valor de Contraste se reduce a un mínimo, todos los colores de entrada aparecerán en un gris neutro. Los valores que superan el 0% fortalecerán todas las saturaciones y ampliarán las diferencias de brillo en relación con un tono gris neutro.

Recorte Bajo [-∞00..+∞00%]
Recorte Alto [-∞00..+∞00%]

Estas configuraciones se usan para afectar el ancho de banda de brillo generado en el patrón. Aumentar el valor de Clip bajo oscurecerá aún más todas las áreas con bajo brillo. La reducción del valor de Clip Alto iluminará aún más todas las estructuras con bajo brillo. Se puede cambiar la posición del control deslizante para Low Clip y High Clip para invertir el brillo que se genera.