Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación Objeto ExplosionFX
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Objeto ExplosionFX

Básico Coord. Objeto Explosión Cluster Gravedad Rotación Especial

Cluster

Grosor [-∞..+∞m]

Introduce aquí un valor para dotar de volumen a los clústeres. El volumen se obtiene extruyendo las superficies de los clusteres en la dirección de las normales de la superficie. Para invertir la dirección de la extrusión, introduce un valor negativo.

Variación [0..100%]

Usa Variación para variar el grosor de los clústeres.

Densidad [0..+∞]

Introduce aquí una densidad para que pueda calcularse el peso de cada cluster y pueda tenerse en cuenta. Si quieres que la explosión ignore el peso del cluster, establece Densidad a 0.

Variación [0..100%]

Usa Variación para variar la densidad de los clústeres.

Tipo de Cluster
Máscara
Fijar No Seleccionado
Polígonos Mín [1..2147483647]
Polígonos Máx [2..2147483647]

El Tipo de Cluster define cómo se forman los clusteres a partir de los polígonos del objeto.

Polígonos

Cada polígono forma un cluster.

Automático

Selecciona esta opción si quieres que cada cluster tenga un número aleatorio de polígonos. Introduce el mínimo número de polígonos por cluster en el campo Polígonos Mín e introduce el número máximo en Polígonos Máx.

Usar Etiquetas de Selección

Cada selección de polígonos forma un cluster. Los polígonos no seleccionados forman un único cluster no seleccionado. Para evitar que el cluster no seleccionado se mueva, activa Fijar No Seleccionado. Sin embargo, si escribes el nombre de una selección en el campo Máscara, sólo se formarán dos clusteres - uno para la selección especificada y otro para el resto de polígonos.

Selecciones + Polígonos

Cada selección de polígonos forma un cluster. Cada polígono no seleccionado también forma un cluster. Sin embargo, si escribes el nombre de una selección en el campo Máscara, se forma un cluster para esa selección y otro cluster para el resto de objetos.

Desaparecer

Activa esta opción si quieres que los clusteres se encojan hasta desaparecer durante la explosión.

Clase

Este parámetro controla si los clusteres desaparecen después de cierto tiempo (Tiempo) o después de cierta distancia (Distancia).

Inicio [0..+∞m]
Duración [0..+∞m]

Puedes seleccionar el Comienzo y la Duración como un porcentaje de tiempo o como una distancia en metros.