Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas MoGraph Otros Objetos y Etiquetas
Función disponible en CINEMA 4D Broadcast, Studio

MoSpline

Básico Coord. Objeto Simple Tortuga Valores Spline Efectos Campos

MoSpline

El MoSpline es un generador de Splines especial con el que puedes:

Pueden usarse los siguientes métodos para renderizar Splines visiblemente:

Como sucede con cualquier otro Generador, el objeto MoSpline puede hacerse editable pulsando la tecla c de tu teclado, lo que lo transformará en un Spline normal.

EJEMPLO 1

El objeto MoSpline puede usarse en todos los sitios que admitan Spline. Pueden posicionarse objetos sobre un objeto MoSpline usando el objeto Clonar. Si a su vez, el objeto Clonar también está clonando MoSplines, puede crearse la siguiente estructura tipo planta:

¿Cómo se ha creado esta estructura?. Se ha usado la MoSpline inicial para crear la dispersión circular de las splines "base", sobre las que luego, el objeto Clonar organiza la MoSpline tipo flor. Se han usado dos Efectos adicionales para obtener el efecto final:

EJEMPLO 2

Puede obtenerse un efecto interesante añadiendo una MoSpline a un Envolver Spline.

Como podemos hacer que los Modificadores de Partículas afecten a las MoSplines, podemos conseguir que los objetos sean mecidos por el viento, por ejemplo:

Como puedes ver, podemos hacer que cualquier objeto sea mecido por la brisa.

¿Cómo se ha conseguido esto?. El Envolver Spline funciona como un Deformador del bolígrafo cuando ambos tienen un Objeto Nulo Padre común. En el Envolver Spline, el objeto MoSpline padre está enlazado mediante el campo Spline. A su vez, el objeto MoSpline está afectado por el Viento. Finalmente, éste se multiplica con un Objeto Clonar.