Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Línea de Tiempo / Dispositivo Spline

Puntos Fotogramas Clave Heredados

Izquierda Deshabilitado, Derecha Habilitado.

Habilita esta opción si deseas usar las funciones anteriores a R16 :

De lo contrario, las funciones funcionarán como se describe aquí: Trabajando con los botones de fotogramas clave.

Eliminar Pistas Sin Fotogramas Clave

Cuando se trabaje con los botones de fotogramas clave cómo se ha descrito aquí, esta opción que define si es o no una pista de animación será borrará de la línea de tiempo si se elimina el último fotograma clave restante.

De lo contrario la pista se limpiará.

Tip:
El Gestor de Atributos ofrece una Gráfica de Función para diversos parámetros con los que pueden controlarse usando valores alternativos. Una curva puede definirse dentro de esta Gráfica de Función que se comporta mayormente como la F-Curve en la Línea de Tiempo. Por eso los 4 primeros parámetros de aquí pueden usarse para ambos propósitos simultáneamente.

Indicador Cursor

Si se activa esta opción, la posición vertical y horizontal del cursor se mostrará simultáneamente en forma de una pequeña raya vertical y horizontal, respectivamente, en el lateral y arriba de la Línea de Tiempo.

Actualización Interactiva

Si esta opción está activada, determinará si el efecto de modificación de claves o F-Curves se mostrará directamente en el Visor del Editor - es decir, siempre y cuando se presione el botón del ratón.

Destacar

Si se activa, las claves (y sus valores) y los Clips de Movimiento (incluyendo los puntos y tangentes de una Gráfica de Función) se resaltarán cuando el cursor se coloque sobre ellos.

Color Pista

Usa esta configuración para colorear tus pistas del siguiente modo:

Enlazar selección Clave/F-Curve

Si esta opción está activada, selecciones de Pista y claves se mantendrán al cambiar entre los modos de Hoja de Claves y F-Curve. Ten en cuenta también este Tip, que hace lo mismo sin habilitar esta opción.

GO Enlazar Objeto Único

Habilita esta opción si deseas que sea visible en las Pistas, claves y F-Curves, sólo el objeto seleccionado en el Gestor de Objetos (sin objetos Hijo ni etiquetas). Esto hace que sea más fácil centrarse por completo en el objeto seleccionado.

Las etiquetas seleccionadas se mostrarán con el objeto al que están asignados.

GO Enlazar Objeto Único pero mostrando etiquetas

Ver opción anterior con la diferencia que se mostrarán las etiquetas seleccionadas del objeto seleccionado. Las etiquetas pueden ser seleccionados aquí también con el fin de mostrar su animación y la del objeto al que están asignados.

Mostrar Ramas

Las ramificaciones y las pistas vector, pueden ser mostradas como nombres de carpetas, incluyendo adicionalmente claves maestras y pistas maestras.

Si esta opción es activada, se añadirán en el Área de Objetos de la Línea de Tiempo, carpetas adicionales. Esto ayudará a navegar por la jerarquía dentro de escenas muy grandes. Las claves maestras y las pistas maestras serán localizadas en el Área de Claves de cada carpeta.

Resumen de la Pista

Esta opción se puede utilizar para visualizar toda la Pista. Si se hace clic en este elemento, se seleccionarán todas las pistas de animación visibles y los fotogramas clave. Esto hace posible escalar temporalmente todas las animaciones del Proyecto (para hacerlo, puede que tengas que ejecutar Ir al Nivel Principal para hacer visibles todos los elementos animados).

Pista Inicio/Fin

Las pistas se colorearán al correspondiente color de capa.

Dibujar Claves en las celdas

Si te molesta que las claves se ordenen centradas respecto a su tiempo en la animación puedes alinearlas a la izquierda.

Mostrar Símbolos Clave

De izquierda a derecha: símbolos de clave Suave, Lineal y Paso para interpolación.

Deberías:

Colores de la Capa

En modo Hoja de Claves, se asignarán a las claves el color de capa actual.

Cuando se activa, las claves, F-Curves y pseudo secuencias de pista que están en la misma capa se les asignará el mismo color de esa capa.

Mínimo Ancho Clave [1..100]

Ya que no hay restricción en el grado con el que pueden escalarse las Areas de Claves, podrías acabar haciendo tus claves tan pequeñas que serían difíciles de ver. Usa esta opción para definir una anchura mínima bajo la cual las claves no pueden escalarse.

Valor Modificación Reducido [0..100%]

Cuando se ejecuta el comando Modo Modificación Reducida, las Curvas Modificadores se crearán de modo que la mayor parte refleja la forma de la F-Curve original. Usa esta opción para definir la precisión de esta conformidad. Un valor bajo producirá un conformidad más precisa, mientras que valores más altos aumentarán la simplicidad de la F-Curve original correspondientemente. Este valor tiene la misma función que la opción Reducción que está disponible cuando se ejecuta el comando Resetear Curva RM.

Tiempo Transición Clip de Movimiento

Si has creado transiciones utilizando la herramienta Hacer Transición <, se puede utilizar este ajuste para definir cuánto tiempo debe durar la transición.