Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Morph Alembic
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Morph Alembic

Básico Etiqueta

Propiedades de la Etiqueta

Escala

Utilice este valor para escalar los objetos Alembic a los que se asigna la etiqueta, sin tener que volver a importarlos. Para más detalles ver Escala

Interpolación

Ver Interpolación.

Ruta a Archivo Alembic

La etiqueta Morph Alembic se refiere a un archivo Alembic por separado como lo hace un objeto Alembic. Esta ruta se establece automáticamente cuando el objeto Alembic se hace editable. A la derecha hay un botón de selección de archivos con el que se puede cambiar el enlace. A la derecha del botón de selección de archivos, verá una X roja o una verde que muestra si Cinema 4D encontró o no el archivo.

Identificador Objeto

Aquí encontrará una ID única que muestra un enlace al objeto respectivo en el archivo Alembic (no se preocupe por nombres inusuales o rutas que puedan aparecer, Alembic usa una convención de nomenclatura especial). A la derecha del botón de selección de archivos, verá una X roja o una verde que muestra si Cinema 4D encontró o no el objeto.

Usar Animación
Fotograma

Active esta opción si desea reproducir la animación guardada en el archivo Alembic. Si está desactivado, Fotograma definirá qué cuadro de animación se debe mostrar. Valores intermedios como 4.76 también son posibles si la Interpolación está habilitada.

Fotograma puede, por ejemplo, controlarse con XPresso para crear una amplia gama de efectos.

Desfase

Se puede definir una compensación temporal para la animación para el ajuste fino.

Modo

Define aquí lo que debería suceder al final de la animación:

Velocidad [0..+∞%]

Le permite definir una velocidad de animación. También es posible la cámara lenta extrema (por lo que siempre debe habilitar Interpolación).

Resetear

Esto restablece las configuraciones de animaciones modificadas a un estado definido, es decir, como la animación Alembic estaba destinada a ser guardada.

Remapeado de Tiempo

Curva de Remapeado

Esta curva se puede usar para afectar el tiempo de la animación. Esto es exactamente lo que hace la línea de tiempo Tiempo Pistas. Por ejemplo, si el ciclo de animación primero debe ejecutarse más rápido, más lento o incluso al revés. Estos efectos se pueden definir aquí.

Actualizar PSR

Esta opción determina si la animación en el archivo Alembic se puede transferir al objeto con respecto a la posición, escala y rotación. Si esta opción está desactivada, el estado de la animación actual se congelará. Por ejemplo, puede animarse temporalmente en Cinema 4D. Tan pronto como la opción se habilite nuevamente, la animación guardada en el archivo Alembic tomará el control de inmediato.

Actualizar Geometría

Esta opción determina si la animación geométrica en el archivo Alembic se debe transferir al objeto respectivo en Cinema 4D. Si esta opción está desactivada, el estado de la animación actual se congelará. Tan pronto como la opción se habilite nuevamente, la animación guardada en el archivo Alembic tomará el control de inmediato.