Configuración Preferencias Importación/Exportación Alembic Ajustes Importar Alembic
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Configuración Importar Alembic

Configuración Importar Alembic

Usa estos ajustes para definir los elementos que deben importarse.

Tasa de Fotogramas [1..500]

Este valor define la FPS con la que se importará la animación Alembic. La velocidad con la que se mueven los objetos permanecerá constante y el número de fotogramas por lapso de tiempo de animación se modificará.

Interpolación

Si tiene un archivo Alembic que se guardó sin cuadros intermedios, Cinema 4D le resultaría difícil calcular el desenfoque de movimiento correcto. En Cinema 4D R19, esta opción se puede habilitar para crear una interpolación lineal entre las imágenes (así como también entre los cuadros intermedios existentes). Esto funciona para animaciones PSR para todos los objetos, ajustes de cámara, posiciones de puntos (malla, SDS, curvas (splines o pelo con conteos de puntos constantes), colores de vértices y mapas de vértices).

Se puede habilitar una opción del mismo nombre en el objeto Alambic en el nivel del objeto.

Fotograma Inicio [-300000..300000]

Usa este ajuste para definir el punto inicial en el que la animación Alembic debe reproducirse en Cinema 4D. Esto puede ser útil, por ejemplo, si las animaciones exportadas desde otras aplicaciones (puede que comiencen en el fotograma 1 en vez de en el 0 como sucede en Cinema 4D) no se reproducen de forma sincronizada con Cinema 4D. Cuanto mayor sea el valor, más se alejará la animación en el tiempo y viceversa.

Original

Activa esta opción para importar animaciones de forma sincronizada con respecto a las almacenadas en el archivo Alembic.

Escala

Este factor se puede encontrar en numerosos lugares de Cinema 4D al importar o exportar formatos externos. Por lo tanto, no te sorprendas si se usa el término "exportar” si este factor se ve en una función de importación (este factor se explica en su totalidad aquí).

Este factor te permite escalar los archivos en la importación exportación, es decir, prácticamente todos los valores numéricos correspondientes guardados en el archivo o los que deben guardarse, se multiplicarán por este factor y luego guardan - o interpretados cuando estén cargados.

La unidad a la derecha a su vez define la forma en

Más información sobre las unidades y la escala se puede encontrar en la sección Escala del Proyecto.

Cámaras

Si se activa, se importarán todas las cámaras contenidas en el archivo Alembic.

SubD

Utilice estas opciones para definir cómo se deben importar las superficies de subdivisión:

Curvas

Use estas opciones para definir cómo se deben importar splines:

Puntos

Utilice estas opciones para definir cómo se deben importar los puntos (pueden ser partículas o nubes de puntos especiales) en el archivo Alembic:

Visibilidad

Si se activa esta opción se importará a Cinema 4D la codificación de colores de la visibilidad para cada objeto en el Gestor de Objetos - el punto superior es para el Panel de Vista, el inferior para el renderizado - desde el archivo Alembic. (Ver También Visibilidad)

Normales

Si se activa, también se importarán las Normales de vértice - como etiquetas de Normal. En caso contrario se usará el sombreado Phong normal.

UVs

Activa esta opción si deben importarse las coordenadas UV como etiquetas UVW.

Ajustes Cara

Alembic soporta selecciones de polígonos (llamadas FaceSets). Activando esta opción se importarán en Cinema 4D esas selecciones como etiquetas de Selección de Polígonos.

Mapas de Color

Habilite esta opción si usted quiere importar Mapas de Vértices o Colores de Vértices (mapas color). Los Mapas de Vértices exportados por Cinema 4D se reconocerán e importarán como Mapas de Vértices.

Tenga en cuenta que si Puntos está ajustado Como Geometría de Partículas conjuntamente como Colores de Vértices existentes, los respectivos colores se asumirán como Thinking Particles Data Channels. Los nombres son: Vertex Color1(Vector) (color) y Vertex Color2(Real) (alpha).

Otros Atributos

Los archivos Alembic pueden contener atributos basados en puntos (por ejemplo, velocidad, colores, etc.) que Cinema 4D no necesariamente podrá manejar. Para hacer uso de estos atributos, se les asignará etiquetas de ajuste (por ejemplo, colores de vértices o mapas de vértices) si esta opción está habilitada. Esto puede agregar hasta varias etiquetas por atributo (un mapa de vértices, por ejemplo, se creará por canal). Si esta opción está habilitada, se asumirán estos atributos. Las etiquetas se nombrarán y numerarán (por canal) en consecuencia.