Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta de Composición
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Etiqueta de Composición

Básico Etiqueta IG Exclusión Búfer de Objetos ProRender

Exclusión

Gracias a esta nueva innovación, ahora es posible definir en que objetos debe de reflejarse otro objeto, y detrás de que transparencia / refracción debe ser visible.

En la siguiente imagen, una esfera roja con una etiqueta de Composición es reflejada por otras esferas. Puedes incluir o excluir cualquiera de las esferas grises en la lista de Incluir / Excluir para definir que esferas reflejarán la esfera roja.

En la parte superior izquierda, las tres esferas grises reflejan a la roja. Los otros tres ejemplos muestran varias formas de inclusión o exclusión.

La etiqueta de Composición se asigna al objeto que debe ser reflejado (la esfera roja).

Lo mismo se aplica a la transparencia o la refracción: La etiqueta de Composición no se aplica al objeto a través del cual se debe ver el otro, sino al que será refractado.

Así que lo que la lista de Incluir / Excluir de la etiqueta de Composición hace es decir a un objeto que será visible a otro objeto (Incluir), o no(Excluir).

Modo

Puedes elegir entre:

Incluir

Arrastra todos los objetos que deben ser afectados por los efectos(Visible por la Transparencia, Visible por la Refracción, Visible por la Reflexión) desde el Gestor de Objetos a la lista de Incluir.

Excluir

Arrastra todos los objetos que deben ser excluídos por los efectos(Visible por la Transparencia, Visible por la Refracción, Visible por la Reflexión) desde el Gestor de Objetos a la lista de Incluir.

Objetos

Puedes arrastras y soltar objetos del Gestor de Objetos en esta lista. Utilizando Shift+Ctrl puedes seleccionar y deseleccionar varios objetos. Los objetos seleccionados pueden borrarse pulsando la tecla Backspace o Del., o haciendo click derecho (se abrirá un menú en el que puedes borrar todos los objetos o solamente los seleccionados.

Verás 4 símbolos debajo de cada objeto. Si el símbolo no está activo, aparecerá oscurecido. Puedes determinar que efectos se incluirán o excluirán para ese objeto.

Los símbolos seleccionables tienen las siguientes propiedades:

Transparency, Refraction, Reflection, Hierarchy

Jerarquía: Si arrastras un objeto dentro de la lista, este símbolo determina si sus objetos hijo deben ser tomados en consideración o no.

Utiliza estos ajustes sólo cuando sean absolutamente necesarios. Si creas una escena con ellos, y la vuelves a utilizar meses después, por ejemplo, pasarás un mal rato buscando porqué cierto objeto se reflejaba o refractaba y porqué otros objetos son invisibles, especialmente si tienes muchas luces y etiquetas de Composición.