Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta Interacción
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Interacción Etiqueta

Básico Etiqueta Scripting Salida Info Polígono Proxy

Propiedades de la Etiqueta

Modificable

Activa esta opción si quieres que el objeto etiquetado se mueva al hacer clic y arrastrar. Si el objeto no debe ser afectado, desactiva esta opción.

Tip:
Hay una opción global para activar o desactivar el retoque. La opción de esta etiqueta, sin embargo, siempre tiene prioridad más alta y anulará la configuración global.

Desactivar Selección en Ventana Editor

Esta opción define si el objeto etiquetado puede seleccionarse en la Vista del Editor. Si está activada, la selección no será posible. Esto puede, por ejemplo, ser útil si se tiene una gran cantidad de objetos que controlar y sólo algunos de ellos deben ser seleccionados.

Al estar Seleccionado

Este ajuste define lo que debe ocurrir cuando el objeto etiquetado ya está seleccionado y, consecuentemente, cliqueado y arrastrado. Por ejemplo ¿debe la etiqueta evaluar (es decir, llamar a los scripts existentes, valores de salida, etc.) o ignorarlo completamente? ¿qué pasa si se seleccionan varios objetos, se deben evaluar todos los objetos o sólo uno? Estos tipos de problemas pueden ser definidos utilizando este ajuste.

Desactivar Transformaciones

Si ya se ha seleccionado un objeto, activando esta opción evitará que este objeto se transforme (mover, escalar, rotar).

Resaltar Objeto

Activa esta opción si el objeto etiquetado debe resaltarse cuando se selecciona - como se muestra arriba.

Esconder Ratón al Arrastrar

Activa esta opción si el cursor debe estar oculto cuando se modifica el objeto etiquetado.

Ocultar Objeto

Si esta opción está activada, el objeto etiquetado estará oculto (pero será renderizado) y sólo se resaltará cuando el cursor pase por encima de él (la opción Resaltar Objeto debe estar activada). Esto es útil para crear manejadores "ocultos" que sólo se mostrarán al hacer clic sobre el objeto.

Si la opción Resaltar Objeto está desactivada, los manejadores se mantendrán ocultos y sólo tú sabrás dónde están ...