Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta Normal
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Etiqueta Normales

Básico Etiqueta Campos

Propiedades de la Etiqueta

Alinear Caras a Vértices

Rota las superficies que no estén orientadas el la dirección de las Normales del vértice.

Alinear Vértices a Caras

Rota las Normales de la etiqueta que no estén orientadas en la dirección de las Normales de superficie.

Intercambiar Normales

Rota todas las Normales de superficie de todos los objetos poligonales de una jerarquía seleccionada en la dirección opuesta. Esto es útil cuando se importan escenas en las que muchos objetos situados profundamente en la jerarquía tienen las Normales orientadas en la dirección incorrecta (debido a la diferencia de los sistemas de coordenadas).

RELEASE 21

Usar Campos

A la izquierda, la etiqueta Vertex Normal en un Efector Objetivo, a la derecha en otra etiqueta Vertex Normal (el cuerpo platónico y la esfera deben ser congruentes).

Con la introducción de Cinema 4D R21, los Campos También puede afectar a las etiquetas Vertex Normal. Campos hacer que las direcciones (es decir, los vectores) estén disponibles, como se describe aquí para el Campo de Fuerza.Estos vectores pueden usarse como normales de vértices. También es posible lo contrario: las etiquetas Vertex Normal hacen que los vectores estén disponibles en cada punto de objeto que, por ejemplo, se puede usar en un objeto Objetivo o Campo de Fuerza.

Puede definir direcciones normales como direcciones de fuerza, por ejemplo, o viceversa: renderice las direcciones de campo como direcciones normales (por lo que no es tan fácil lograr un sombreado utilizable).

Creando Etiquetas de Normales de Vértices

Dado que Cinema 4D en sí mismo no tiene una forma directa de crear etiquetas Vertex Normal, puede seguir esta solución para asignar dicha etiqueta a un objeto poligonal:

1. Cree un Objeto PolyFX y conviértalo en un objeto hijo del objeto respectivo.

2. Habilite la opción Opción Conservar Phong (pestaña Objeto).

3. Para el objeto de polígono seleccionado, llame al comando Estado actual objeto. Esto asignará una etiqueta Vertex Normal.