Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta de Tensión
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Etiqueta de Tensión

Básico Etiqueta

Propiedades de la Etiqueta

Fijar Tensión

Haz Click en este botón para grabar la posición de los polígonos en su estado actual como posición en estado relajado. Esto asigna al mapa de vértices un pesado de 0% para cada punto de la malla, el cual se muestra totalmente en rojo en la vista del editor.

Modo

Aquí puedes elegir si quierer usar los alargamiento y compresión relativa o absoluta de los polígonos para calcular el mapa de vértices.

Relativo

Este método calcula el mapa de vértices dependiendo del alargamiento y compresión de los polígonos relativos a su estado de relajación. Por ejemplo si Cantidad está como 10, tan pronto como un polígono se estire un 10% o más de su estado relajado, su puntos del mapa de vértices serán asignados como 100%.

Absoluto

Este método calcula el mapa de vértices dependiendo de un alargamiento y compresión absoluto. Por ejemplo si Cantidad está como 10, tan pronto como un polígono se estire un 10 unidades o más que su estado relajado, su puntos del mapa de vértices serán asignados como 100%.

Ajustado

Esta opción te permite evitar que los mapas de vértices reciban valores de pesado superiores al 100%, incluso si la cantidad de estiramiento o compresión es superior que el valor de Cantidad. Si esta opción está desactivada, los pesos del mapa de vértices para áreas donde el estiramiento o compresión exceda la Cantidad son aumentados proporcionalmente. En estos casos, aunque el mapa de vértices sólo puede guardar valores máximos del 100% , los mapas de vértices serán normalizados para devolver los valores al rango entre 0 y 100%.

Por otro lado, esto puede llevar a transiciones más suaves en los bordes del estiramiento o de la compresión. Esto puede ocasionar que a polígonos que no son afectados por la deformación se les de valores superiores de 0% de pesado.

Cantidad [0..+∞]

Define cuanto serán comprimidos o estirados los polígonos de manera que sus puntos tengan asignados un peso de 100%.

Mapa de Plegado

Arrastra y suelta el mapa de vértices que debe guardar el peso para las dobleces en este campo. No importa que valores son guardados en el mapa cuando lo arrastras al campo. La etiqueta Tensión sobrescribe todos los valores de peso con la información actual.

Crear Mapa

Haz click en este botón para crear un mapa de vértice llamado Dobleces el cual se introducirá directamente en el campo Mapa de Doblez

Mapa de Estiramiento

Arrastra y suelta el mapa de vértices que quieras que guarde el peso de estirado en este campo. No importa que valores son guardados en el mapa cuando lo arrastras al campo. La etiqueta Tensión sobrescribe todos los valores de peso con la información actual.

Crear Mapa

Haz click en este botón para crear un mapa de vértices llamado tirar el cual se introducirá directamente en el campo Mapa de Fuerza.

Etiqueta de Selección

Puedes arrastrar y soltar una etiqueta selección de polígonos a este campo para restringir la evaluación del estirado o comprimido de una malla poligonal.