Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta de Tensión
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Etiqueta de Tensión

Básico Etiqueta

Propiedades Básicas

Ajustes Icono

Archivo / ID Icono

A veces, cuando se trabaja con numerosos íconos que se ven iguales, desea tener una mejor visión general de todo. Esto es lo que hace esta función. A los objetos y etiquetas se les puede asignar sus propios iconos o los iconos existentes se pueden reasignar o colorear:

Ejemplos de etiquetas coloreadas, reemplazadas por etiquetas existentes y etiquetas personalizadas.

Tenga en cuenta el comando Mostrar iconos personalizados en el menú Ver del Administrador de objetos, que le permite cambiar a los iconos de Cinema 4D.

Hay algunos objetos (p. Ej., Generador Houdini) y etiquetas (p. Ej., Etiquetas de material) que no se pueden colorear porque están controladas directamente por Cinema 4D.

Aquí puedes

Color

Esta función se puede usar para colorear un icono existente o personalizado. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:

Las etiquetas no tienen Color de visualización y, por lo tanto, solo se pueden colorear con un color personalizado. Hazlo, activa la opción Color del icono.

Cargar / guardar presets

Estos comandos se pueden usar para guardar íconos como preestablecidos o para cargar un ícono. Los iconos personalizados se guardan y se administran con el Navegador de Contenido en Presets/Usuario (en la carpeta correspondiente.

Nombre

Nombre del objeto.

Capa

Si se ha asignado un elemento a una capa, el color de la capa se mostrará aquí. Este campo refleja el color de la capa en la Paleta de Capas. Puedes arrastrar y soltar capas desde el Gestor de Capas o campos desde capas similares hasta este campo. También puedes asignar o quitar elementos de las capas actuales usando los menús desplegables desde el triángulo pequeño.

Prioridad

Puedes asignar una prioridad a cada expresión. Esto es especialmente útil cuando se trabaja con expresiones Python o XPresso que has creado tú mismo. A veces la prioridad es crucial para determinar exactamente cuándo se evalúa la expresión. La misma expresión puede producir diferentes resultados dependiendo de si se ejecuta antes o después de otras expresiones en la escena.

No olvides que esta secuencia de cálculo se ejecutará por cada imagen renderizada.

Los valores de prioridad tienen un rango de -499 a 499 y se aplican a la categoría elegida en la izquierda: Inicial, Animación, Expresiones, Dinámicas o Generadores.

Cuando se usan expresiones con la misma prioridad (en el mismo objeto) el orden con el que se calculan viene dado por su secuencia (posición) en el Gestor de Objetos.

Ejemplo:

Digamos que hay cuatro expresiones en tu escena con las siguientes propiedades:

Esto produce el siguiente orden de ejecución:

1. Expresión C (-1 siendo el valor de prioridad más baja de las cuatro expresiones).
  2. Todos los objetos animados en la escena (todos los objetos animados en Cinema 4D tienen una prioridad de Animación, 0).
  3. Expresión B (aunque esto tiene la misma prioridad que todos los objetos animados, los objetos animados tienen prioridad sobre expresiones con la misma prioridad).
  4. Expresión A
  5. Expresión D

Tip:
Cinema 4D contiene ciertas Expresiones que no necesariamente siguen esas simples reglas. Esas incluyen IK que usan valores tomados de distintas localizaciones temporales de la secuencia de cálculo. Dynamics también tiene su propia prioridad (por favor ignora la prioridad Dynamics R11.5 - esta es la primera y ya no está disponible la funcionalidad de R11.5).

La secuencia de cálculo de varias funciones. Tambien se muestran las prioridades internas de muchas funciones.

Dynamics (ejem. Prioridad Generador +400) define esas prioridades internamente y no pueden cambiarse. Por ejemplo, Expresiones que señalan a un objeto deformado por Dynamics requieren una prioridad de al menos Generador +401.

Cámara Dependiente

Esta opción define si los objetos o etiquetas deben cumplirse incluso si solo ha cambiado el Panel Vista (por ejemplo al navegar por la escena a través del Panel Vista).

Activar

Activa o desactiva la correspondiente expresión.

TIP:
Prácticamente todos los parámetros de las Etiquetas o Expresiones pueden animarse a través del botón derecho del ratón.