Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten MoGraph Weitere Objekte MoSpline-Objekt
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Broadcast, Studio
MoSpline-Objekt

Basis Koord. Objekt Einfach Turtle Werte Spline Effektoren Kräfte

Kräfte

Der MoSpline reagiert nicht nur auf MoGraph-Effektoren, sondern auch auf die Partikel-Modifikatoren. Obwohl die meisten Partikel-Modifikatoren mehr oder weniger einen Effekt haben, so sind doch richtig sinnvoll vor allem diese im Zusammenspiel mit dem MoSpline:

Hinweis:
Bei Verwendung von Turtle-MoSplines wirken Partikel-Modifikatoren nur auf den Tropismus (Details s. Tropismus).

Modus
Felder

Hier können Sie Partikel-Modifikatoren in ihrer Wirkung ein- und ausschließen. Ziehen Sie das entsprechende Objekt in die Liste Felder und wählen Sie mit Modus aus, ob seine Wirkung ein- oder ausgeschlossen werden soll.