Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Render Configuración de Render Iluminación Global
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Primeros Pasos

¿Qué debo hacer si quiero usar la Iluminación Global? ¿Con qué flujo de trabajo obtendré los mejores resultados con el menor tiempo posible?

1. Activa la Iluminación Global en las Opciones de Render (botón Efectos...)
  2. Establece Preestablecidos a una opción apropiada para obtener una buena velocidad de render. Los renders de prueba deben hacerse con una velocidad razonable, si no la fase de renders de prueba puede resultar una tarea demasiado árdua. Sigue estos pasos para asegurarte de que eso no suceda:

• Renderiza a resoluciones bajas (por ejemplo 320 x 240 normalmente es suficiente para comprobar la iluminación en cierta zona de la escena) o:
    • Usa la Región de Render Interactiva (RRI) a baja resolución.
    • Primero céntrate en la luminosidad, en la dispersión de la luz y en factores similares.
      Comprueba si necesitas fuentes de luz adicionales. Puede aumentarse el valor Gama (pestaña General), si es necesario (también ten presente el valor del Mapeado de Color aquí y aquí).
    • Una vez que estés satisfecho con la iluminación de las escena podrás centrarte en la calidad de la IG. Primero, comprueba si puedes añadir Portales o Luces Poligonales/Area. Esto puede mejorar la calidad de la imagen y disminuir los tiempos de render enormemente.
    • Finalmente ves aumentando la calidad de la IG definiendo un Preestablecido de más calidad - o ajustando las opciones por separado.

Corrección de Errores

¿Las sombras IG no se renderizan con la suficiente precisión?

Con Portales y Luces Poligonales, activa la opción Forzar Por-Pixel.

¿Los renders aparecen con manchas?

En la mayoría de los casos esto se soluciona aumentando el valor Muestras (pestaña General).

¿El tiempo de render es demasiado largo?

¿Son los valores de Muestras o Densidad de Registros demasiados altos? ¿Están activadas algunas de las siguientes opciones? (estas opciones mejoran la calidad del render pero lo ralentizan): mapa Distancia en las Luces/Portales poligonales, Cáusticas Refractivas (pestaña Opciones).

¿Has activado los modos Método Primario y Método Secundario con Quasi-Monte Carlo (QMC)? QMC produce la mejor calidad pero es de lejos el modo de IG más lento.

¿Son los valores de Muestras o Densidad de Registro demasiado altos? ¿Está Fuerza Per-Pixel activado con luces/portales poligonales? Comprueba los ajustes de Cáusticas Refractivas.

Puede que tengas activado el guardado y cargado de mapas de radiosidad demasiado grandes (pestaña Caché).

Por desgracia hay innumerables motivos adicionales que puedan estar produciendo renders demasiado lentos.