Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Etiqueta Cuerpo Dynamics
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Etiqueta Cuerpo Dinámico

Básico Dinámicas Colisión Masa Fuerza Cuerpo Blando Caché

Caché

Puede encontrarse más información acerca del bakeo de Dynamics en Cache.

Pueden usarse múltiples selecciones para bakear a la vez varios objetos específicos.

Coordenadas Locales

Esta opción está referenciada durante el bakeo. Si se activa, las coordenadas que se bakearán se verán como locales, es decir, si colocas el objeto asociado bajo otro en la jerarquía, el sistema de coordenadas de este obejto será el que se use. Si se desactiva, se usarán coordenadas globales.

Incluir Datos de Colisión

El nodo de XPresso Colisión Dinámica necesita además información de colisión una vez bakeado. Por tanto esa información debe guardarse. El inconveniente que conlleva es alto requerimiento de memoria, que puede acabar ralentizando el ordenador. Esta opción está desactivada por defecto, es decir, si ves que las colisiones no funcionan como se esperaba tras el bakeado (y se ha usado el nodo Colisión), activa esta opción y bakea de nuevo.

Preparar Objeto

Bakea sólo el objeto con la etiqueta asignada en el rango previo (temporal).

Limpiar Caché Objeto

Limpa la caché local.

Preparar Todo
Limpiar Todas las Cachés

Usando esos botones, puede bakearse (o eliminarse) Dynamics de todo el proyecto. Esta función puede resultarte familiar de las Preferencias. Como esos botonos están aquí disponibles, no tendrás que cambiar al menú Preferencias para acceder a ellos.

Memoria

Muestra la memoria requerida por los archivos de caché y la cantidad con la que se incrementará el tamaño del archivo de escena si el objeto se bakea.

Usar Datos de Caché

Desactiva temporalmente el uso de archivos caché.