Configuración Preferencias Importación/Exportación Alembic Ajustes Exportar Alembic
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Configuración Exportar Alembic

Configuración Exportar Alembic

Formato de Archivo

Con la introducción de Cinema 4D R16, se puede usar el nuevo formato de archivos Alembic Alembic Ogawa, lo cual genera archivos más pequeños y pueden ser evaluados más rápidamente. Este formato se debe utilizar siempre a menos que desee exportar un archivo que debería ser leído por versiones anteriores de Cinema 4D.

Primer Fotograma [-18000..3240000]
Último Fotograma [-18000..3240000]

Usa estos ajustes para definir el rango de fotogramas de la animación que se exportará. Se omitirá la animación antes y después de esos fotogramas.

Paso Fotogramas [1..100]

Este ajuste puede resultarte familiar del menú Editar Configuración de Render (mira Paso de Fotograma). Aquí tiene el mismo efecto sobre las animaciones exportadas. No se exportarán todos los fotogramas de animación si se introduce un valor mayor de 1. Por ejemplo, valores de 2 ó 10 exportarán cada 2 ó 10 fotogramas, respectivamente.

Subfotogramas [1..100]

Si quieres guardar subfotogramas además de los fotogramas de animación ‘normales’, introduce aquí el valor deseado. Este valor define el número de fotogramas de animación que habrá en el archivo Alembic por cada fotograma de animación de Cinema 4D.

Ejemplo:

Se requieren subfotogramas, por ejemplo, para calcular desenfoque de movimiento (Cinema 4D no tiene guardada la información de animación en su propia Línea de Tiempo y depende de la información contenida en el archivo Alembic).

Escala

No record found to include 436910

Solo Selección

Si se activa, sólo se exportarán los objetos seleccionados y sus objetos Hijo.

Coordenadas Globales

Los objetos seleccionados se guardarán con coordenadas globales (en lugar de con coordenadas locales o del Padre, como sucede comúnmente en los objetos jerárquicos).

Cámaras

Se exportarán todas las cámaras del Proyecto.

Subdivisión Superficie

Si se activa, las Subdivisión Superficies se exportarán como objetos SDS de baja resolución (Alembic puede leerlos). Si se desactiva, las Subdivisión Superficies se exportarán como una malla subdividida (como si los hubieras hecho editables).

Pesos Subdivisión de Superficie

Habilite esta opción si usted desea exportar el pesaje de Subdivisiones de Superficie.

Splines (Curvas)

Si se activa, se exportarán todas las Splines del proyecto (tal y como se describe en la descripción Curvas de la sección Alembic).

Partículas

Si se activa se exportarán todas las partículas (sin la geometría relacionada) como objetos vértice.

Tenga en cuenta que la asignación de los grupos a la exportación se hará de acuerdo a los objetos de geometría TP asignados.

Partículas (Geometría)

Activa esta opción si quieres exportar las partículas junto con los objetos poligonales relacionados (sólo se renderizarán los objetos). Cuando se usa Thinking Particles, asegúrate de asignar la geometría usando Geometría de las Partículas. Esto garantizará que las subsiguientes importaciones del archivo Alembic funcionarán bien.

Hair (Curvas)

Si se activa, las Guías de los objetos Hair se exportarán como Splines (curvas). Si el Tipo del objeto Hair está establecido a Spline, también se exportarán los pelos como curvas.

XRefs

Activa esta opción si también se desean exportar XRefs. Si esta opción está desactivada, se excluirá toda la jerarquía XRef (incluyendo los objetos que no sean XRefs presentes en la jerarquía).

Visibilidad

Si está habilitado, los objetos respectivos que están ocultos para el render también se exportarán en un estado oculto. Alembic solo reconoce estados visibles y ocultos para la ventana gráfica y la representación simultánea. Por lo tanto, ambas configuraciones ocultas se establecerán en rojo en el Gestor de atributos al momento de la importación.

Normales

Usa esta opción para definir si deben exportarse las Normales de vértice (incluso si no hay presentes etiquetas Normales, internamente se crearán unas para la exportación)

UVs

Activa esta opción si las coordenadas UV también deben exportarse.

Selecciones Polígonos

Si se activa, las selecciones poligonales se exportarán mediante etiquetas de Selección de Polígonos.

Mapas de Vértices

Si esta opción está habilitada, los mapas de vérticies se podrán exportar cómo colores de vértices (Maya puede, por ejemplo, importar estos archivos con la opción -rcs). Se pueden usar múltiples etiquetas de mapas de vértices, las cuales deben tener un nombre unico. Si no solo la íltima etiqueta acabará en el archivo Alembic.

Colores Vértices

Habilite esta opción si deben exportarse los Colores de Vértices. Para múltiples etiquetas de Colores de Vértices, asegúrese que tienen nombres únicos (Alembic no puede manejar nombres idénticos).

Solo Puntos (Geometría)

Activando esta opción se exportará una malla como nube de vértices (sin polígonos).

Los Colores de Vértices también se exportarán (siempre y cunado el ajuste de la etiqueta de Colores de Vértices Colores de Vértices esté ajustado a Solo Puntos).

Mostrar Colores en Colores Vértices

Esta opción puede usarse conjuntamente con Usar Color para exportar objetos coloreados como Color de Vértices, por ejemplo, para exportar objetos MoGraph coloreados.

Habilite esta opción si deben exportarse los Colores de Vértices.

Unión Generada

Los objetos caché que se crean, por ejemplo, usando Generadores (p.ej. objetos Clonar o Simetría) pueden fusionarse en una única malla al importar (como si fuera un objeto Clonar que duplica un objeto 10.000 veces), la cual puede cargarse en Cinema 4D mucho más rapido y se mostrará de forma mucho más fluida.

Atención: las primitivas paramétricas también son Generadores, por lo que también pueden fusionarse.

Hay que tener presente que si se usa esta función sobre un Generador que afecta a varios tipos de objetos (p.ej. splines y geometría), sólo podrá exportarse uno de los tipos.

Si esta opción está activada, no se admitirán múltiples conjuntos UV (tags)