Referencia Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Objeto Cámara
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Objeto Cámara

Básico Coord. Objeto Físico Detalles Estereoscópico Ayudante Esférica

Propiedades Básicas

Ajustes Icono

Archivo / ID Icono

A veces, cuando se trabaja con numerosos íconos que se ven iguales, desea tener una mejor visión general de todo. Esto es lo que hace esta función. A los objetos y etiquetas se les puede asignar sus propios iconos o los iconos existentes se pueden reasignar o colorear:

Ejemplos de etiquetas coloreadas, reemplazadas por etiquetas existentes y etiquetas personalizadas.

Tenga en cuenta el comando Mostrar iconos personalizados en el menú Ver del Administrador de objetos, que le permite cambiar a los iconos de Cinema 4D.

Hay algunos objetos (p. Ej., Generador Houdini) y etiquetas (p. Ej., Etiquetas de material) que no se pueden colorear porque están controladas directamente por Cinema 4D.

Aquí puedes

Color Icono

Color

Esta función se puede usar para colorear un icono existente o personalizado. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:

Las etiquetas no tienen Color de visualización y, por lo tanto, solo se pueden colorear con un color personalizado. Hazlo, activa la opción Color del icono.

Cargar / guardar presets

Estos comandos se pueden usar para guardar íconos como preestablecidos o para cargar un ícono. Los iconos personalizados se guardan y se administran con el Navegador de Contenido en Presets/Usuario (en la carpeta correspondiente.

Nombre

Nombre del objeto.

Capa

Si se ha asignado un elemento a una capa, el color de la capa se mostrará aquí. Este campo refleja el color de la capa en la Paleta de Capas. Puedes arrastrar y soltar capas desde el Gestor de Capas o campos desde capas similares hasta este campo. También puedes asignar o quitar elementos de las capas actuales usando los menús desplegables desde el triángulo pequeño.

Visible en Editor

Controla cuales de los objetos seleccionados son visibles o invisibles en el panel de vista.

Visible en Render

Controla cuales de los objetos seleccionados son visibles o invisibles al renderizar.

Usar Color

Determina si los objetos seleccionados usarán su color de mostrado. Desactivado deshabilita el color mostrado, por lo que se usará en su lugar el color del material. Automático significa que el color mostrado sólo se usará si el objeto no tiene materiales. Activado significa que el color mostrado se usará siempre, incluso si el objeto tiene materiales.

Si se asigna un objeto a una capa, seleccionando Capa coloreará la primitiva usando el color de esa capa (mira el Gestor de Capas).

Color Mostrado

Define el color de muestra. Haz click en el cuadro de color para acceder al selector de colores del sistema o haz click en el pequeño triángulo para acceder al selector de colores de Cinema 4D. Selecciona el color deseado.

El Sombreado de Modo Alambre controla cuando el Color del Sombreado Alambre se usará: nunca Apagado, sólo si el objeto no tiene materiales Automático o siempre Siempre.

Puedes definir un color personalizado para el Sombreado de Alambre que será usado cuando el objeto esté inactivo. Los colores del sombreado de alambre son visibles en los siguientes modos de visualización del visor (ajusta el modo que desees desde el menú vista del panel vista):

Activado

Activa o desactiva generadores, deformadores y primitivas. Los objetos desactivados no son visibles en el panel vista.

Rayos X

Si esta opción está activa, los objetos seleccionados serán semi-transparentes. Todos los puntos y aristas se pueden seguir viendo si usas un modo de sombreado en la vista, como el sombreado Gouraud.