Referencia Cinema 4D Funciones Avanzadas Hair Objeto Pelo
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Objeto Pelo

Básico Coord. Guías Pelos Editor Generar Dinámicas Fuerzas Caché Raya del Pelo Ocultación Avanzado

Ocultación

Los parámetros de esta pestaña te permiten eliminar pelo por su visibilidad – el pelo que no se verá de ninguna manera cuan el fotograma se renderice o el pelo que no influirá en el resultado final a causa de que su espesor se ha fijado en 0. Un factor decisivo para cortar es la posición del segmento raíz del pelo y la dirección en la que apunta.

Son validos los siguientes parámetros:

Ocultación de Caras Posteriores

El pelo se ocultará en base al ángulo de visión.

Ocultación Fuera de Pantalla

El pelo se ocultará en base a las raíces visibles en un ángulo de visión determinado.

Distancia de Recorte

El pelo se ocultará en base a la distancia de la cámara desde pelo.

Inicio Caras Posteriores [0..180°]
Final [0..180°]

Desde el ángulo de visión de la cámara, los pelos cuyos segmentos raíz estén dentro de los valores Inicio Caras Posteriores y Final se irá ocultando progresivamente.

Recorte Cercano [-∞..+∞m]
Fundido Cercano [0..+∞m]

Desde el ángulo de visión de la cámara, el pelo que está mas cerca que la distancia definida en Cerca del Corte será reducido a un espesor de 0 definido en Cerca del Fundido.

Recorte Lejano [-∞..+∞m]
Fundido Lejano [0..+∞m]

Desde el ángulo de visión de la cámara, el pelo que está más allá del valor definido en Recorte Cercano se reducirá a un grosor de 0 dentro del valor definido en Fundido Cercano.

Fuera de Pantalla [0..+∞%]

El pelo que está fuera de la ventana del editor no se renderizará, de acuerdo con el valor definido en Fuera de Pantalla.

Digamos que la vista del editor tiene una resolución de 640 x 640 píxeles, y un valor de Fuera de Pantalla de 10% (+/- 64 píxeles). Todo aquel pelo cuyas raíces estén más lejos a la izquierda de 576 píxeles y más lejos a la derecha de 704 píxeles, se establecerá a 0.

El mismo principio se aplica a los píxeles verticales.