Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Dinámicas de Spline
Función disponible en CINEMA 4D Studio
Dinámicas de Spline

Básico Etiqueta Propiedades Fuerzas Caché Avanzado

Fuerzas

Gravedad [-∞..+∞]

La gravedad debería funcionar siempre, a menos que quisieras simular algo como el pelo revuelto y salvaje de un melenudo en el espacio exterior…

La gravedad es una fuerza negativa, ya que se ejerce en dirección opuesta al eje Y (sistema de coordenadas global). El parámetro Gravedad te permite definir la dirección y fuerza de la gravedad.

Modo
Fuerzas

Si otras fuerzas (como por ejemplo los modificadores de partículas de Cinema 4D) deberían afectar a las splines, éstas pueden incluirse o excluirse usando estos parámetros.

Simplemente arrastra el respectivo objeto al campo Fuerzas y selecciona el modo apropiado para incluir o excluir.