Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Caché de MoGraph
Función disponible en CINEMA 4D Broadcast, Studio
Caché de MoGraph

Básico Construir Reproducir

Reproducir

Activar

Utiliza esta opción para definir si debe o no utilizarse la caché (sin tener en cuenta si es interna o externa). Si no hay caché o si la opción está desactivada, el cálculo se llevará a cabo "en vivo".

Fuerza [0..100%]

Si el objeto que genera clones tiene múltiples etiquetas Caché MoGraph asignadas estas pueden ser mezcladas progresivamente usando el ajuste Fuerza.

Las cachés que se mezclen deben estar habilitadas (opción Activar habilitada).

El valor Fuerza sólo se utiliza para mezclar el efecto de las etiquetas Caché MoGraph que están a su izquierda en el Gestor de Objetos con su propio efecto. Sólo los valores de menos de 100% serán mezclados. Etiquetas con valores de 100% no se mezclan con las que se encuentran a la izquierda de la etiqueta seleccionada. Si el valor se establece en 0%, la etiqueta no se mezcla en absoluto. Los valores intermedios se mezclarán de forma lineal entre las posiciones, tamaño y rotación de los clones definidos por las etiquetas.

Tipo Caché

Utiliza esta configuración para definir si se debe utilizar la caché interna (RAM) o la caché externa (disco duro). Ten en cuenta que la caché interna se eliminará si se cambia a Cargar desde Archivo.

Cada vez que el Tipo Caché se cambie, aparecerá un mensaje que te preguntará si la caché interna debe ser sobrescrita o borrada.

Nombre de Archivo

Utiliza esta configuración para definir una ruta a una caché externa (si guardaste esta misma caché, se usará la misma ruta que en el menú Crear pero también puede ser modificada aquí). Para ello, selecciona el respectivo archivo *.mog.

Es posible que tengas que hacer clic en el botón Cargar Caché desde Archivo para que la caché funcione.

Las rutas relativas también se pueden utilizar como se describe en Ruta.... Los Identificadores descritos aquí también pueden ser utilizados.

Si cargas aquí una caché externa, puedes asignar la etiqueta Caché MoGraph a cada objeto generador de clones (excepto los que generan splines), incluidos los objetos Matriz y Fractura Voronoi. La etiqueta entonces controla estos otros clones (con lo que, dependiendo del tipo, sólo se generarán y controlarán los clones existentes (por ejemplo, Fractura Voronoi) o el número original de clones guardados en la memoria caché (por ejemplo, objeto Matriz).

Cargar Caché desde Archivo

Según el Tipo Caché que se defina, la caché definida en el campo Nombre de Archivo, bien se cargará como una caché interna o bien estará lista para su transmisión. Sobre este botón hay que hacer clic si, por ejemplo, la caché se ha eliminado o una caché diferente se definió en el campo Nombre de Archivo.

Desfase

Puede definirse un desfase temporal para un caché calculado. La animación se reproducirá entonces con el desfase definido respecto a la animación sin cachear.

Bucle

Activa esta opción si, una vez que haya finalizado la reproducción, la caché debe volver a reproducirse desde el principio.

Mezcla Bucle [0..100%]

Se creará una mezcla entre la caché actual y la primera imagen de la caché. Se define un rango de loop (comenzando al final de la animación) en %. Esto parece más complicado de lo que en realidad es. Lo que hace esta función es crear un loop con estados iniciales y finales modificados para obtener un loop más armonioso sin saltos. Esto sólo funciona con las propiedades más usadas de los Efectos referentes a posición, escala, rotación, color, etc., y no con modificaciones erráticas que pueden ocurrir cuando se modifica el número de Clones o su secuencia.