Cinema 4D Características básicas Gestor de Objetos Menú Etiqueta Etiquetas Varias Caché de MoGraph
Función disponible en CINEMA 4D Broadcast, Studio
Caché de MoGraph

Básico Construir Reproducir

Construir

Rango
Desde
Hasta

Si esta opción está activada, los ajustes Desde y Hasta pueden usarse para definir exactamente el rango en que la animación debe bakearse.

Bakear

Al hacer clic en este botón, se bakea la animación completa (opción Rango desactivada) o el Rango definido (opción activada). El Tipo de Caché se define automáticamente internamente.

Bakear Fotograma

Clic en este botón para bakear el fotograma actual.

Tip:
Un objeto bakeado Matriz no puede generar Thinking Particles! Si las partículas deben, no obstante, estar presente en la escena, ir al primer fotograma de la animación y haz clic en Borrar Fotograma. Las partículas y la caché estarán entonces presentes.

Borrar Caché

Haz clic en este botón para borrar toda la caché interna: El archivo de escena será más pequeño y los cálculos se harán en vivo.

Borrar Fotograma

Haz clic en este botón para eliminar el estado del actual fotograma en la caché. A continuación, puedes modificar la configuración de Efectos en este fotograma, cuyo efecto será visible inmediatamente. Haz clic en Bakear Fotograma para grabar este fotograma en la caché interna.

Nombre de Archivo
->

Con la introducción de Cinema 4D R18, una caché también puede guardarse como una secuencia (1 por fotograma de la animación) con archivos de caché individuales (extensión: *.mog). Esto ahorra tiempo al guardar la escena, sobre todo cuando se trabaja con Efectos de MoGraph muy elaborados. La caché puede llegar a ser bastante grande y anteriormente estaba siempre integrada en el archivo de escena. Por ejemplo, si la caché es de un 1GB, puedes imaginar el tiempo que puede llevar el guardar el archivo, aunque no se haya modificado la caché.

En la R18 ahora se puede exportar la caché interna. El archivo de escena accederá automáticamente a los archivos correspondientes sólo cuando sea necesario, que se produce muy rápidamente y no requiere casi ninguna RAM. Si los archivos de caché se encuentran en un directorio de red, múltiples instancias de Cinema 4D pueden acceder a ellos.

Un nombre de ruta o archivo se puede introducir en este campo con el que se guardarán los archivos de caché.

En el extremo derecho verás un pequeño botón de flecha con la que puedes abrir una lista de Identificadores: los Identificadores de las Tomas se pueden utilizar para nombres de archivo. Además de los Identificadores de esta lista, estos dos de la etiqueta Caché MoGraph también están disponibles:

Los nombres de ruta relativa, como se describe en Ruta..., también se pueden utilizar.

Bakear a Archivo

Haz clic en este botón para bakear la caché interna y guardarla en la ruta definida en el campo Nombre de Archivo. La caché externa se utilizará de forma inmediata. Si ya se guardó un caché con el mismo nombre, se mostrarán varias solicitudes para evitar que se sobrescriban por error.

Exportar Caché a Archivo

Haz clic en este botón para guardar la actual caché interna - sin bakear de nuevo - a la ruta definida en el campo Nombre de Archivo (sólo funciona si se utiliza una caché interna).

Memoria Usada :

Cuando se bakea un archivo, la información de posición, rotación y escala se guardan internamente en el archivo de escena (o externamente para diversos datos), sin necesidad de calcular estos en vivo. Este archivo se incrementará si se utiliza una caché interna. Este aumento de memoria se mostrará en el campo de información Memoria Usada.

Incluso si se utiliza una memoria caché externa, se cargan varios fotogramas antes y después del fotograma actual. La cantidad de memoria utilizada será menor y esto también se mostrará.