Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Hair Haar-Material Haar-Material
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Haar-Material

Basis Farbe Rücklicht Farbe Glanzlicht Transparenz Dicke Länge Größe Kräuseln Knicken Dichte Büschel Spannung Displacement Biegen Locken Verdrehen Wellen Glätten Illumination Zuweisen

Dichte

Dichte [0..100%]

Links kleine, rechts große Dichte

Mit der Dichte geben Sie die allgemeine Haardichte an. Dieser Prozentanteil bezieht sich direkt auf die Haaranzahl des zugehörige Haar-Objekts (Tab Haare) und gibt an, wie viele der dort definierten Haare gerendert werden.

Dichteebenen [2..10000]

Dieser Parameter bezieht sich auf eingeladene Texturen. Intern werden diese graustufenmäßig quantisiert. Dichteebenen definiert dabei die Anzahl der wirksamen Grautöne. Je kleiner der Wert, desto grober und je größer, desto fließender (präziser) sind die Abstufungen.

Textur

Die links unten abgebildete Textur sorgt für die gerenderte Haardichteverteilung.

Laden Sie hier einen Shader oder eine Bitmap ein, die abhängig von ihren Grauwerten die Haardichte definieren.