Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Hair Haar-Material Haar-Material
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Studio
Haar-Material

Basis Farbe Rücklicht Farbe Glanzlicht Transparenz Dicke Länge Größe Kräuseln Knicken Dichte Büschel Spannung Displacement Biegen Locken Verdrehen Wellen Glätten Illumination Zuweisen

Glätten

Mit diesem Kanal machen Sie alle kunstvoll erstellten Frisuren, seien Sie durch Guides oder Haarkanäle kreiert, wieder zunichte: Das Haar wird geglättet, indem es wahlweise den Normalen, dem Haarwurzelsegment oder den Guides angeglichen wird.

In Richtung

Wählen Sie in diesem Auswahlmenü aus, woran sich das Glätten orientieren soll:

Wurzel

Aus dem Haarwurzelsegment wird eine Gerade gebildet, der sich das Haar annähert.

Normale

Das Haar nähert sich der Oberflächennormale an der Haarwurzel an.

Guide

Hiermit können Sie scharfe Knicke im Haar glätten, die besonders dann auftreten, wenn Sie im Haarobjekt im Tab Haare bei Wurzel Wie Guides definiert haben. Es wird dann nämlich ein gerundeter Guide zur Berechnung der Haare angenommen.

Anteil [0..100%]

Der Anteil gibt den Prozentsatz der zu glättenden Haaren an.

Stärke [-100..100%]
Variation [-∞..+∞%]

Mit Stärke regulieren Sie die Stärke des Glätteneffektes, während Sie mit Variation die Stärke für jedes einzelne Haar zufällig in diesem Rahmen variieren.

Kurve

Mit der Kurve regeln Sie die Glättungsstärke über die Haarlänge.

Textur

Die hier eingeladene Textur regelt über ihren Graustufenanteil flächig den Parameter Stärke.