Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Atributos Modo Vista del Editor
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Vista del Editor

Mostrar Filtro Vista Fondo HUD Estereoscópico OpenGL Mejorado

Fondo

Esto permite colocar una imagen de fondo en una vista plana para usarla como ayuda para el modelado. Por ejemplo, supongamos que estás creando el modelo de coche - puedes cargar diagramas de escala del coche en las vistas superior, derecha y frontal y usar los diagramas como ayuda para modelar el coche con precisión.

La imagen se ampliará automáticamente cuando amplíes la vista.

Imagen

Haz click en el botón de los tres puntos y usa el selector de archivos para elegir la imagen de fondo deseada. Puede cargarse cualquier formato de mapa de bits reconocido por Cinema 4D.

También puedes colocar una imagen de fondo directamente arrastrando y soltando desde el explorador de Windows a una vista.

Mostrar Imagen

Aquí puedes activar/desactivar temporalmente la imagen de fondo.

Modo

Estos modos definen cómo se usarán los pixeles de una imagen cargada en el fondo para generar nuevos pixeles cuando la imagen está reescalada. Cercano enfoca los bordes y Lineal los desenfoca.

Mantener Relación de Aspecto

Se asegura que la imagen de fondo mantenga sus proporciones originales cuando se escala.

Desfase X [-∞..+∞]
Desfase Y [-∞..+∞]
Tamaño X [-∞..+∞]
Tamaño Y [-∞..+∞]

Aquí puedes mover o escalar la imagen de fondo horizontal y verticalmente.

Rotación [-∞..+∞°]

Este parámetro permite rotar la imagen de fondo.

Transparencia [0..99%]

Define la transparencia de la imagen de fondo.

Modo Alfa

Si la imagen de fondo tiene un canal alfa puede usar esta opción para especifica cómo debe evaluarse el canal alfa.

Ninguno

El canal alfa se ignora.

Normal

Usa el canal alfa para enmascarar (ocultar) partes de la imagen.

Invertido

Invierte el efecto del canal alfa.

Cuadrícula Global

Aquí es donde se definen las propiedades de la cuadrícula global.

Modo Heredado

Con esta opción puedes cambiar al comportamiento de la cuadrícula global. Esta opción sólo está disponible por motivos de compatibilidad. Si se activa, se usará una cuadrícula global automática en todas las vistas y las líneas guía se mostrarán y ocultarán automáticamente al ampliar/alejar la vista.

Espaciado de Cuadrícula [0..+∞m]

La distancia entre las líneas de la cuadrícula.

Líneas [0..2147483647]

Esta opción permite elegir el número total de líneas de la cuadrícula (extendiéndose en los ejes X e Y); el valor por defecto es 100. Cuando eliges un valor más alto, la cuadrícula se extenderá hacia el horizonte. Esta opción sólo es relevante en las vistas en perspectiva.

Líneas Gruesas Cada N [1..2147483647]

La cuadrícula contiene líneas más gruesas a intervalos. Con esta opción puedes elegir la frecuencia con la que aparecen este tipo de líneas.

Cuadrícula Dinámica

Con esta opción siempre tendrás una anchura de cuadrícula óptima en la pantalla, independientemente del espaciado de cuadrícula elegido. Esto sólo se aplica a los paneles de vista 2D. Usa la lista desplegable para elegir los factores para la cuadrícula dinámica.

Ninguna

Si seleccionas Ninguna, la cuadrícula no es dinámica y el espaciado de la cuadrícula (por defecto 100) permanece constante, sin importar cuánto amplíes la imagen.

1..10

Pero si seleccionas, digamos, 1...10, la cuadrícula se ajusta en pasos de 10 cuando amplías. Si amplías y el espaciado se vuelve demasiado ancho para la vista, Cinema 4D cambia automáticamente a un espaciado de cuadrícula de 10. Si amplías más, cambia a 1. Si alejas la vista desde la cuadrícula por defecto y la anchura de la cuadrícula de 100 se vuelve demasiado densa, primero cambia a una espaciado de cuadrícula de 1000 o más si fuese necesario. No hay restricciones ampliando o alejando la imagen.

1..5..10
1..2..5..10
1..2,5..5..10

Seleccionando 1...5...10 significa que pueden aplicarse las anchuras de cuadrícula de 1, 5, 10, 50, 100, 500, etc., mientras que seleccionando 1...2...5...10 significa que son posibles valores como 0.1, 0.2, 0.5, 1, 2, 5, 10, 20, 50.