Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Atributos Modo Vista del Editor
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Vista del Editor

Mostrar Filtro Vista Fondo HUD Estereoscópico OpenGL Mejorado

Filtro

Prácticamente cualquier tipo de elemento que puede mostrarse en el panel de vista puede activarse o desactivarse en la pestaña Filtro. Las opciones se explican por sí mismas excepto para las siguientes:

Entorno

Esto se refiere a los objetos del entorno como el objeto Suelo, Fondo, etc.

Otro

Esto se refiere a los elementos que no se encuentran dentro de otra categoría como los altavoces, etc.

Ejes Multiselección

Si está activado, cuando tengas seleccionados varios objetos a la vez, aparecerá un pequeño sistema de ejes en el origen de cada objeto seleccionado. Utiliza esta opción para activar o desactivar su visualización.

Banda de los Ejes

Esto se refiere a las bandas de los ejes que aparecen en el panel de vista cuando se seleccionan las herramientas Mover o Escalar (esas bandas permiten mover o escalar a lo largo de un plano).

Líneas de N-gons

Líneas de N-gons desactivadas (izquierda) y activadas (derecha).

Cada n-gon se triangulará internamente para el renderizado de la animación. Puedes mostrar esos triángulos en el panel de vista activando esta opción.

Fantasma

Desactiva la funcionalidad Famtasma, integrada en la etiqueta Mostrar.

Guías

Usa este ajuste para definir la visibilidad de las líneas guia (como objeto o dinámicamente).

Gradiente

Al activar esta opción, el monótono fondo gris de los paneles de Vista cambiará a un degradado en escala de grises (el cual no se renderizará.

Cruz Navegación

Activa esta opción para mostrar el punto central rotacional o del objetivo como una Cruz de Navegación en el Panel de Vista al ampliarlo o rotarlo.

Manejadores

Muchos objetos tienes estos manejadores naranjas con los cuales puedes hacer, por ejemplo, modificar interactivamente el tamaño de un cubo. Esta opción te permite habilitar o des habilitar los manejadores (e.g., si te molestan al trabajar con los previos de ProRender).

Además, esta configuración también afecta la visualización del punto central para objetos nulos

Nulo

Activa/Desactiva el mostrado de objetos Nulos.

Polígono

Activa/Desactiva el mostrado de polígonos.

Spline

Activa/Desactiva el mostrado de Splines.

Generador

Activa/Desactiva el mostrado de Generadores.

Subdivisión Superficie

Activa/Desactiva el mostrado de Subdivisión Superficie.

Deformador

Activa/Desactiva el mostrado de Deformadores.

Cámara

Activa/Desactiva el mostrado de cámaras.

Luz

Activa/Desactiva el mostrado de luces.

Partícula

Activa/Desactiva el mostrado de Partículas.

Junta

Activa/Desactiva el mostrado de Juntas.

Cuadrícula

Activa/Desactiva el mostrado de la cuadrícula.

Cuadrícula Base

Si el plano de trabajo no reposa en el plano XZ por defecto, se verán 2 cuadrículas en la vista. Esta opción se puede usar para cambiar la vista de la cuadrícula por defecto.

Horizonte

Activa/Desactiva el mostrado del horizonte.

Ejes Globales

Activa/Desactiva el mostrado de los Ejes Globales.

Cajas Delimitadoras

Activa/Desactiva el mostrado de las cajas de delimitación.

HUD

Activa/Desactiva el mostrado del HUD.

Malla SDS

Activa/Desactiva el mostrado de la malla Subdivisión Superficie.

Resaltar Componente

Los elementos que pueden seleccionarse (puntos, aristas, polígonos) se resaltarán cuando el cursor esté situado sobre ellos.

Resaltar Objeto

Activa esta opción en los objetos que deban mostrarse resaltados con un contorno cuando el ratón se aproxime a ellos.

Resaltar Manejadores

Activa/Desactiva la función de Resaltar Manejadores.

Ejes

Activa/Desactiva el mostrado de los ejes.

Jaula SDS

Desactiva la visibilidad de la Jaula Subdivisión Superficie del objeto no suavizada en modo puntos, aristas o polígonos.