Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Configuración Preferencias Importación/Exportación
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Importar DWG

Importar DWG

Importar DWG

Tip:
Cuando importe archivos *.dwg, pueden ocurrir errores al interpretar las Nurbs. Por lo tanto, es aconsejable utilizar los formatos de archivo enumerados aquí cuando importe archivos CAD. Importar de esta manera funciona mucho mejor y es más confortable.

El formato DWG fue originalmente desarrollado por Autodesk para usarlo con aplicaciones CAD y es más o menos el formato estándar de archivo de intercambio CAD. DWG es actualmente un producto con propiedad (es decir, está desarrollado por el fabricante y no está disponible para uso externo). Para poder asegurar un intercambio libre de archivos CAD entre varias aplicaciones CAD (y que de este modo no dependa de un sólo fabricante), varias compañías se han unido para crear un consorcio llamado OpenDWG con el objetivo de reconstruir el entorno DWG para uso público. La función de Cinema 4D DWG Importar se basa en OpenDWG. Usando este formato, pueden importarse los archivos compatibles como Autocad 13-2008 (desde luego, también pueden importarse versiones anteriores).

El dibujado CAD en formato DWG puede consistir en elementos bidimensionales ("perspectiva") y tridimensionales (cuerpos planos o volumétricos), los cuales pueden importarse.

El uso más efectivo de la función DWG importar es para importar estructuras tridimensionales (mediante los elementos Face, Polyfacemesh, Polymesh y NURBS).

Estos se importarán en Cinema 4D como objetos Poligonales.

Tip:
Asegúrate que los archivos CAD a importar se han creado en 3D. Si la estructura se ha creado usando vistas bidimensionales, se necesitará mucho más trabajo después de importar ya que todos los elementos deberán ser reconstruidos.

Tip 2
Ten en cuenta que la escena de AutoCAD a importar debe estar CERRADA antes de importarla a Cinema 4D.

Aunque las estructuras bidimensionales pueden importarse en Cinema 4D se importarán como Splines o Generadores IGES. Estos pueden entonces usarse sólo en Cinema 4D como guías para la recreación de las estructuras actuales en 3D.

Las splines pueden extruirse usando la función Extruir para crear cuerpos volumétricos.

Si los elementos DWG están asignados a capas esas capas, incluyendo los estados bloqueado/desbloqueado u oculto, se tendrán en cuenta por Cinema 4D. Las capas redundantes o innecesarias pueden eliminarse usando la opción Borrar Capas no Usadas. Esto también proporcionará una mejor visión de las capas importadas en el Gestor de Capas.

Además, Cinema 4D asignará a todos los elementos que tienen un color asignado en AutoCAD (ByColor, ByACI) un material de Cinema 4D con el mismo color.

La asignación de colores PorCapa y PorBloque también se tendrá en cuenta. Sin embargo, no se crearán materiales para esos colores. En vez de eso, se usará el color de capa correspondiente (pestaña Básico, Mostrar Color: capa).

Tip:
Ten en cuenta los siguientes tips para manejar objetos 3D importados.

¿Qué tipos de objetos pueden leerse?

Los siguientes objetos / elementos pueden leerse desde el archivo DWG:

Los sólidos y el resto de tipos de objetos normalmente procesados en kernel ACIS no son soportados.