Funciones Avanzadas Advanced Render Cielo Físico El Gestor de Cielos Objeto Shader Cielo
Función disponible en CINEMA 4D Visualize, Studio
Cielo Físico

Básico Coord. Fecha y Localización Cielo Sol Atmósfera Nubes Detalles Nubes Volumétricas Niebla Arco Iris Rayos de Sol Objetos del Cielo

Objetos del Cielo

Un objeto Cielo pede ser usado para crear fácilmente una enorme luna con un agujero en el centro.

¿No seria una lástima si todo lo que pudieras ver en el cielo fueran estrellas y planetas? Digamos que quieres colocar en el medio de tu cielo una nave espacial o algún otro objeto. – con Objetos del Cielo, no hay problema. Debido a la enorme distancia desde la tierra, los objetos tridimensionales no tendrán relevancia: Selecciona el fichero de imagen que quieres usar (cualquiera de los numerosos tipos soportados por Cinema 4D) y colócalo en tu cielo. Con el uso de canales alfa puedes crear cualquier forma que quieras para tu imagen.

Aplicación

1. Coloca el objeto del Cielo. 2. Cambia la configuración del objeto.

1. Haz clic sobre Situar Objeto y selecciona el fichero de imagen.
  2. Traza un circulo en la localización de el cielo donde quieres que tu imagen aparezca. Azimut, altitud y orientación aparecerán automáticamente en el Gestor de Cielos.

3. Puedes editar la posición de las imágenes, tamaño y la intensidad haciendo clic en su numero correspondiente junto al nombre del mapa de bits.

Aunque la mayor parte de las imágenes son cuadradas, Cielo usa una forma circular para colocar la imagen. Esta forma circular cubre la superficie de la imagen hasta sus bordes; lo que quede fuera del circulo será cortado.

Parámetros

Objetos del Cielo
Situar Objeto...

Se crearan los siguientes parámetros automáticamente cuando se coloca un objeto en el cielo. Todos los parámetros, excepto el nombre del fichero, pueden ser editados haciendo clic sobre el correspondiente valor.

Nombre

Este es el nombre original del fichero de imagen. Si el fichero no esta localizado en el directorio en el cual se ha guardado la escena o en la carpeta tex del directorio Cinema 4D, el Cielo buscara las rutas de directorio que hayas definido en la configuración de Cinema 4D (ver Ruta para contenido).

Az. (Azimut) / Alt. (Altitud)

Para determinar la posición de las constelaciones y fijar su posición en el hemisferio se usan dos ángulos.

Estos valores se muestran solo como información. Ellos pueden, sin embargo, ser ajustados manualmente desactivando la opción Auto.

Ángulo

El Angulo es la medida para el tamaño del objeto del Cielo que se ha representado.

Imagina un triangulo equilátero: Uno punto descansa sobre el punto de origen de la cámara, los otros dos a izquierda y derecha del diámetro exterior del objeto Cielo. El parámetro Angulo representa el ángulo del objeto Cielo en relación a la cámara.

Ilum.

Larga: Illum. on; Pequeña: Ilum. off

Si esta opción esta activa, se proyectara una sombra con forma de hoz sobre el objeto Cielo (en la cara del sol), dando la impresión que es un objeto siendo iluminado por el sol. Naturalmente, no tendría mucho sentido usa esta opción con formas no esféricas y se debería desactivar. Simplemente marca o desmarca la opción para activarla o desactivarla.

Intensidad

Intensidad regula la transparencia de los objetos del Cielo. Un valor máximo de 100% hará el objeto completamente opaco.