Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Gestor de Materiales Nodos de Materiales Contenidos Individuales
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Contexto

Los Nodos en este grupo están, en el sentido más amplio, diseñados para usar con la proyección de valores de color en el espacio de texturas UVW, así como con la creación o modificación de coordenadas UV. Como los Materiales del nodo también se asignan a través de una etiqueta Textura, su configuración de Proyección también se puede usar para ajustar la asignación. Sin embargo, si desea realizar ajustes personalizados en la asignación a elementos individuales del material, los Nodos de contexto ayudarán.

Esta es la razón por la cual la mayoría de los Nodos tienen entradas separadas para Contexto y Contexto Local. Estos se pueden crear haciendo clic con el botón derecho en una parte vacía del Nodo de material y haciendo la selección correspondiente desde el menú Agregar entrada.

La entrada de Contexto representa todas las coordenadas UV de todas las entradas de color utilizadas para calcular un Nodo dado. Si no se realizan más modificaciones, se utilizará la función Proyección de la etiqueta Textura.

Con la entrada de contexto local, por otro lado, solo se modificarán las coordenadas UV utilizadas para ese nodo en particular.

En ambos casos, la etiqueta Textura tiene la última palabra y sus ajustes de Offset y Longitud también se pueden usar para afectar la proyección del material en una superficie determinada.

Se debe tener en cuenta que las coordenadas UV para los Nodos de Materiales comienzan en 0, 0 en la esquina inferior izquierda. La etiqueta Textura viene de una ubicación más antigua en la que el origen de las coordenadas UV se encuentra en la esquina superior izquierda de un mosaico de textura.

En consecuencia, la progresión positiva del eje V allí está invertida en comparación con el nodo de material.

Obtener Contexto
Contexto Anulado
Proyección
Ajustar Contexto
Grupo
UV Retroproyección
Transformar UV
Distorsionador UV
Transformar UVW
Dispersión