Cinema 4D Cinema 4D Características básicas Menú Objetos Deformación Deformador Colisión
Función disponible en CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Deformador Colisión

Básico Coord. Objeto Colisionadores Incluir Mapas Caché Avanzado

Incluir

Objetos

Arrastra aquí los objetos que quieras deformar. Como los Deformadores pueden aplicarse a un gran grupo de objetos si están en el mismo nivel de jerarquía, esto permite evitar tener que asignar un Deformador Colisión para cada objeto que quieras deformar, así empleamos un sólo deformador para todo el grupo, además podemos filtrar el objeto que queramos incluir en la deformación.

Aquí, el Deformador Colisión debe afectar a todos los objetos esfera, pero como se han añadido la Esfera 1 y la 3 a la lista Incluir, sólo se deformarán esas esferas. De esta forma ho has de crear un Deformador Colisión para cada esfera.

También puedes arrastrar a la lista selecciones de polígonos y mapas de vértices si quieres deformar sólo una región de un objeto específico, lo que puede acelerar los cálculos en objetos complejos.